Врачи-офтальмологи: бадминтон помогает восстановить зрение

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай представил на сессии Совета Мировой федерации бадминтона, которая в рамках этой недели проходит в Малайзии в Куала-Лумпуре, Отчёт об уникальном научном исследовании российских офтальмологов.

В результате исследования было доказано, что постоянные занятие бадминтоном - это эффективная практика для лечение спазма аккомодации, "ложной" миопии.

Это заболевание излечивается на 100%, если регулярно заниматься бадминтоном.

Бадминтон помогает вернуть зрение. Если же на данный момент не обратить внимание, то в глазах происходят необратимые физиологические изменения.

Тогда близорукость уже становится реальной.

В таким выводам специалисты пришли на основании доказательной базы. Исследование длилось 1,5 года. Его проводили специалисты НМИЦ ГБ им. Гельмгольца. В исследовании принимали участие школьники из Москвы в возрасте от 7 до 11 лет.

Такой способ лечение близорукости как бадминтон как использоваться и в детских садах, и в школах и в вузах. 

Фото: yandex.ru

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.