Врачи-офтальмологи: бадминтон помогает восстановить зрение

Президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай представил на сессии Совета Мировой федерации бадминтона, которая в рамках этой недели проходит в Малайзии в Куала-Лумпуре, Отчёт об уникальном научном исследовании российских офтальмологов.

В результате исследования было доказано, что постоянные занятие бадминтоном - это эффективная практика для лечение спазма аккомодации, "ложной" миопии.

Это заболевание излечивается на 100%, если регулярно заниматься бадминтоном.

Бадминтон помогает вернуть зрение. Если же на данный момент не обратить внимание, то в глазах происходят необратимые физиологические изменения.

Тогда близорукость уже становится реальной.

В таким выводам специалисты пришли на основании доказательной базы. Исследование длилось 1,5 года. Его проводили специалисты НМИЦ ГБ им. Гельмгольца. В исследовании принимали участие школьники из Москвы в возрасте от 7 до 11 лет.

Такой способ лечение близорукости как бадминтон как использоваться и в детских садах, и в школах и в вузах. 

Фото: yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.