В Оренбуржье стартовал проект по доставке пожилых людей в больницы

Ташлинский, Беляевский и Курманаевский район стали "пилотными" территориями, в которых успешно стартовал проект по перевозке пожилых людей в медицинские учреждения.

В рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" для жителей старше 65 лет, проживающих в селах, создана возможность пройти диспансеризацию.

Многие пенсионеры не могут самостоятельно добраться до районного центра, поэтому в медучреждения их будут доставлять мобильные бригады.

Специалисты районных комплексных центров социального обслуживания будут пожилых пациентов отвозить к врачу и отвозить обратно.

Для реализации этих целей власти области закупили 35 новых автомобилей "Газель", "Уаз" и другие. Поэтому поездка будет комфортной.

Во многих автомобилях имеются подъемные механизмы, что очень удобно для доставки маломобильных пациентов.

Первый выезд в Ташлинском районе состоялся в село Раннее и поселок Жирнов. Из этих населенных пунктов в районную больницу было доставлено 11 пенсионеров для проведения дополнительного скрининга.

Фото: twitter.com

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?
Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Смольный сокращает число коек для пациентов с COVID-19 на фоне высоких темпов заболеваемости Здоровье и профилактика
Несмотря на высокие темпы заболеваемости коронавирусом в Петербурге, Смольный сокращает число коек для пациентов с подтвержденным диагнозом. Об этом стало известно накануне, 5 февраля.