В Оренбуржье стартовал проект по доставке пожилых людей в больницы

Ташлинский, Беляевский и Курманаевский район стали "пилотными" территориями, в которых успешно стартовал проект по перевозке пожилых людей в медицинские учреждения.

В рамках реализации регионального проекта "Старшее поколение" для жителей старше 65 лет, проживающих в селах, создана возможность пройти диспансеризацию.

Многие пенсионеры не могут самостоятельно добраться до районного центра, поэтому в медучреждения их будут доставлять мобильные бригады.

Специалисты районных комплексных центров социального обслуживания будут пожилых пациентов отвозить к врачу и отвозить обратно.

Для реализации этих целей власти области закупили 35 новых автомобилей "Газель", "Уаз" и другие. Поэтому поездка будет комфортной.

Во многих автомобилях имеются подъемные механизмы, что очень удобно для доставки маломобильных пациентов.

Первый выезд в Ташлинском районе состоялся в село Раннее и поселок Жирнов. Из этих населенных пунктов в районную больницу было доставлено 11 пенсионеров для проведения дополнительного скрининга.

Фото: twitter.com

 

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд Здоровье
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.