Врачи: какие фрукты и овощи защитят организм от рака и диабета

Специалисты ВОЗ советуют каждый день употреблять 400-500 граммов овощей и фруктов. Причем их можно есть как свежими, так и тушеными.

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, больше всего полезны ягоды: клюква, голубика, черника.

Это связано с тем, что эти ягоды содержат антиоксиданты, поэтому их полезно употреблять в целях профилактики онкологии и болезней сердца.

Также ягоды благоприятно влияют на организм при диабете.

Употребление ягод полезно для работы почек и здоровья глаз.

Кроме того, рекомендуется включить в рацион лук, чеснок и имбирь.

Употребление этих продуктов защищает организм от вирусных заболеваний.

Также очень полезны зелень, особенно в качестве гарнира для шашлыка, так как помогает нивелировать вредное влияние жирного мяса.

Фото: 1zoom.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.