Врачи: какие фрукты и овощи защитят организм от рака и диабета

Специалисты ВОЗ советуют каждый день употреблять 400-500 граммов овощей и фруктов. Причем их можно есть как свежими, так и тушеными.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, больше всего полезны ягоды: клюква, голубика, черника.
Это связано с тем, что эти ягоды содержат антиоксиданты, поэтому их полезно употреблять в целях профилактики онкологии и болезней сердца.
Также ягоды благоприятно влияют на организм при диабете.
Употребление ягод полезно для работы почек и здоровья глаз.
Кроме того, рекомендуется включить в рацион лук, чеснок и имбирь.
Употребление этих продуктов защищает организм от вирусных заболеваний.
Также очень полезны зелень, особенно в качестве гарнира для шашлыка, так как помогает нивелировать вредное влияние жирного мяса.
Фото: 1zoom.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

