Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету

Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.

В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.

Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.

По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.

По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа. 

Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал "Дни24".

Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.

Фото: webinfo.kz

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Калюжин: пиво, вино и крепкий алкоголь вызывают рак Врач Калюжин: пиво, вино и крепкий алкоголь вызывают рак Здоровье
Доктор Александр Калюжин перечислил алкогольные напитки, от которых стоит отказаться на Новый год, чтобы снизить риск развития онкологии.
Врач Вялов: нехватка клетчатки грозит раком кишечника Врач Вялов: нехватка клетчатки грозит раком кишечника Здоровье
Доктор Сергей Вялов предупредил россиян об отсутствии положительного эффекта от употребления воды и овощей в лечении проблем с кишечником, пишет «РГ».