Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету

Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.

В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.

Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.

По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.

По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа. 

Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал "Дни24".

Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.

Фото: webinfo.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.