Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету

Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.

В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.

Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.

По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.

По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа. 

Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал "Дни24".

Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.

Фото: webinfo.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.