Употребление лапши быстрого приготовления может привести к диабету
Специалисты Роскачества проверили 17 образцов лапши быстрого приготовления, которые пользуются популярностью у жителей России.
В лапше они нашли следы пестицидов, регуляторов роста растений, а также частицы микотоксинов.
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что лапше быстрого приготовления нет питательных веществ.
По ее словам в них содержатся добавки, которые придают вкус продукт, поддерживают консистенцию и сохраняют лапшу в течение длительного времени.
По словам диетолога, если постоянно употреблять лапшу быстрого приготовления, то это может привести к развитию диабета второго типа.
Специалисты советуют людям, страдающим сахарным диабетом, есть фасоль, сообщает портал "Дни24".
Это связано с тем, что фасоль стоит намного дешевле, чем другие источники белка. Также фасоль рекомендуется употреблять и вполне здоровым людям.
Фото: webinfo.kz
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз