Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза

Олени могут заражать человека редкой разновидностью туберкулеза. врач, пациент, мужчина, охотник, Мичиган, болезнь, туберкулез, олень

У 77-летнего жителя штата Мичиган обнаружили туберкулез еще в 2017 году.

По мнению врачей, он вдохнул бактерию, когда соприкасался с инфицированным оленем.

Эксперты считают, что олени способны заразить человека редкой разновидностью туберкулеза.

Мужчина вынимал внутренности животного, которое было инфицировано.

Медики пришли к такому выводу, так как ранее у мужчины не было контактов с людьми, зараженными туберкулезом, также он не посещал страны, в которых распространены эта инфекция.

Мужчина признался, что в течение 20 лет мужчина является охотником. Тесты выявили у него бактерию под названием Mycobacterium bovis, которая встречается в организме животных вроде оленей.

Технически эта бактерия может передаться человеку и вызвать развитие туберкулеза. Вероятно, данная бактерия попала в его организм после того, как он разделывал убитого оленя. Мужчина прошел лечение и был выписан из больницы домой.

Фото: nat-geo.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.