Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза

Олени могут заражать человека редкой разновидностью туберкулеза. врач, пациент, мужчина, охотник, Мичиган, болезнь, туберкулез, олень

У 77-летнего жителя штата Мичиган обнаружили туберкулез еще в 2017 году.

По мнению врачей, он вдохнул бактерию, когда соприкасался с инфицированным оленем.

Эксперты считают, что олени способны заразить человека редкой разновидностью туберкулеза.

Мужчина вынимал внутренности животного, которое было инфицировано.

Медики пришли к такому выводу, так как ранее у мужчины не было контактов с людьми, зараженными туберкулезом, также он не посещал страны, в которых распространены эта инфекция.

Мужчина признался, что в течение 20 лет мужчина является охотником. Тесты выявили у него бактерию под названием Mycobacterium bovis, которая встречается в организме животных вроде оленей.

Технически эта бактерия может передаться человеку и вызвать развитие туберкулеза. Вероятно, данная бактерия попала в его организм после того, как он разделывал убитого оленя. Мужчина прошел лечение и был выписан из больницы домой.

Фото: nat-geo.ru

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.