Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов

Домашние роды в Ясногорском районе: малышку спасают подмосковные врачи. врач, женщина, роды, ребенок, девочка, домашние роды, Ступинская больница, Ясногорский район, Подмосковье

Медики Подмосковья спасают новорожденного ребенка, появившегося на свет на 35-й неделе беременности

В отделение неонатологии Ступинской больницы спустя два часа после домашних родов доставили девочку из Ясногорского района Тульской области. Ее рост составлял 41 см, а вес 1700 г.

Врачи оценили состояние ребенка как тяжелое. У малышки было большое количество инфекций, внутриутробная пневмония, гипотермия, недоношенность и другие заболевания.

По словам заведующей неонатальным отделением Людмилы Соколовской, в настоящее время ребенок проходил инфузионную и антибактериальную терапию.

Также ребенку оказывалась минимальная поддержка дыхания. Когда состояние ребенка было нормализовано, его перевели в отделение новорожденных в Подольской детской горбольницы. Там будет продолжено его лечение. 

Фото: mosregtoday.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.