Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов

Домашние роды в Ясногорском районе: малышку спасают подмосковные врачи. врач, женщина, роды, ребенок, девочка, домашние роды, Ступинская больница, Ясногорский район, Подмосковье

Медики Подмосковья спасают новорожденного ребенка, появившегося на свет на 35-й неделе беременности

В отделение неонатологии Ступинской больницы спустя два часа после домашних родов доставили девочку из Ясногорского района Тульской области. Ее рост составлял 41 см, а вес 1700 г.

Врачи оценили состояние ребенка как тяжелое. У малышки было большое количество инфекций, внутриутробная пневмония, гипотермия, недоношенность и другие заболевания.

По словам заведующей неонатальным отделением Людмилы Соколовской, в настоящее время ребенок проходил инфузионную и антибактериальную терапию.

Также ребенку оказывалась минимальная поддержка дыхания. Когда состояние ребенка было нормализовано, его перевели в отделение новорожденных в Подольской детской горбольницы. Там будет продолжено его лечение. 

Фото: mosregtoday.ru

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.