Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов

Домашние роды в Ясногорском районе: малышку спасают подмосковные врачи. врач, женщина, роды, ребенок, девочка, домашние роды, Ступинская больница, Ясногорский район, Подмосковье

Медики Подмосковья спасают новорожденного ребенка, появившегося на свет на 35-й неделе беременности. 

В отделение неонатологии Ступинской больницы спустя два часа после домашних родов доставили девочку из Ясногорского района Тульской области. Ее рост составлял 41 см, а вес 1700 г.

Врачи оценили состояние ребенка как тяжелое. У малышки было большое количество инфекций, внутриутробная пневмония, гипотермия, недоношенность и другие заболевания.

По словам заведующей неонатальным отделением Людмилы Соколовской, в настоящее время ребенок проходил инфузионную и антибактериальную терапию.

Также ребенку оказывалась минимальная поддержка дыхания. Когда состояние ребенка было нормализовано, его перевели в отделение новорожденных в Подольской детской горбольницы. Там будет продолжено его лечение. 

Фото: mosregtoday.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?
Почему мужчины боятся богатых женщин Почему мужчины боятся богатых женщин Здоровье и профилактика
По логике вещей должно быть наоборот: если мужчина любит деньги и женщин, то женщина с деньгами должна стать для него чем-то вроде мобильного телефона со встроенным МР3-плеером - два в одном.