Селфи спасло жизнь 28-летней жительнице Ирландии

Девушка сделала селфи за несколько минут до инсульта, и это фото спасло ей жизнь. медицина, здоровье, врач, девушка, инсульт, селфи, Ирландия

В Ирландии 28-летнюю Стефани Фарнан из графства Уэксфорд обнаружил на полу без сознания ее отец.

Стефани должна была передать своего сынишку ее отцу Фрэнку и пойти на работу. Но ее все не было, и мужчина уже начал волноваться. Он пошел к дочери и увидел, что она лежит на полу без сознания. Прибывшие врачи установили, у девушки был инсульт.

Вся сложность была в том, что в тот момент рядом со Стефани никого не было. Поэтому выяснить, что произошло, как нужно правильно действовать, врачам было непросто. Стефани спас счастливый случай.

Ее брат Шон посмотрел в ее телефон. Выяснилось, что незадолго до того, как пришел ее отец, девушка делала селфи, следовательно она была в сознании. Тогда врачи ввели ей препараты, которые препятствуют свертыванию крови. Их используют только в определенный период времени после инсульта.

Благодаря селфи на телефоне врачи поняли, что девушке можно было ввести препарат.
Несмотря на то, что Стефани спасли, ей потребуется операция на сердце. Затем Стефани потребуется много времени на восстановление.

Сейчас она использует трость, чтобы удерживать равновесие во время ходьбы. Стефани частично потеряла зрение, но она надеется, что сможет со всем справиться. Также она предупреждает, что нужно быть внимательными к своему здоровью. До инсульта у нее уже были тревожные симптомы, она девушка не придавала им значения.

Так, она день или два не могла видеть  одним глазом, но считала, что это усталость и не обращалась к врачам. 

Фото: life.ru

Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.
Витамин D снижает риск развития болезней сердца Витамин D снижает риск развития болезней сердца Здоровье
Врач-кардиолог Ирина Мурадян сообщила, что витамин D играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.