Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично

Врачи рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично. медицина, здоровье, врач, ветрянка

Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Многие люди болеют ветрянкой в детстве и переносят это заболевание легко. Но есть люди, которые болеют ветрянкой во взрослом возрасте.

Существует мнение, что если человек переболел ветрянкой. то уже второй раз ею не заболеет.

Второй раз ветрянкой заболевают крайне редкой. Это может произойти в том случае, если во время первого заболевания лечение было неэффективным или несвоевременным.

В таких ситуациях вирус оспы откладывается в окончаниях нейронов и может напомнить о себе через несколько лет, когда иммунитет человека станет более слабым.

Врачи отмечают, что во второй раз ветрянка проходит более болезненно, особенно, если человек переболел в детском возрасте.

При повторном заболевании у пациента появляются не только высыпания, но и осложнения, которые могут затронуть жизненно важные органы.

Фото: fb.ru

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики

Врач Мясников: гонорея в большинстве случаев протекает бессимптомно Врач Мясников: гонорея в большинстве случаев протекает бессимптомно Здоровье
Доктор Александр Мясников в своем официальном телеграм-канале опубликовал пост с описанием гонореи и заявил, что в большинстве случаев заболевание может протекать без видимых симптомов.
Опрос: 77% россиян считают советы врачей из соцсетей полезными Опрос: 77% россиян считают советы врачей из соцсетей полезными Здоровье
Специалисты medtech-сервиса Budu и портала «Зарплата.ру» провели опрос среди россиян и выяснили, что большинство из них читает рекомендации врачей в социальных сетях.