Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично

Врачи рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично. медицина, здоровье, врач, ветрянка

Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Многие люди болеют ветрянкой в детстве и переносят это заболевание легко. Но есть люди, которые болеют ветрянкой во взрослом возрасте.

Существует мнение, что если человек переболел ветрянкой. то уже второй раз ею не заболеет.

Второй раз ветрянкой заболевают крайне редкой. Это может произойти в том случае, если во время первого заболевания лечение было неэффективным или несвоевременным.

В таких ситуациях вирус оспы откладывается в окончаниях нейронов и может напомнить о себе через несколько лет, когда иммунитет человека станет более слабым.

Врачи отмечают, что во второй раз ветрянка проходит более болезненно, особенно, если человек переболел в детском возрасте.

При повторном заболевании у пациента появляются не только высыпания, но и осложнения, которые могут затронуть жизненно важные органы.

Фото: fb.ru

 

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.