Медики рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично

Врачи рассказали, можно ли заболеть ветрянкой вторично. медицина, здоровье, врач, ветрянка

Ветряная оспа, или "ветрянка" - острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем.

Многие люди болеют ветрянкой в детстве и переносят это заболевание легко. Но есть люди, которые болеют ветрянкой во взрослом возрасте.

Существует мнение, что если человек переболел ветрянкой. то уже второй раз ею не заболеет.

Второй раз ветрянкой заболевают крайне редкой. Это может произойти в том случае, если во время первого заболевания лечение было неэффективным или несвоевременным.

В таких ситуациях вирус оспы откладывается в окончаниях нейронов и может напомнить о себе через несколько лет, когда иммунитет человека станет более слабым.

Врачи отмечают, что во второй раз ветрянка проходит более болезненно, особенно, если человек переболел в детском возрасте.

При повторном заболевании у пациента появляются не только высыпания, но и осложнения, которые могут затронуть жизненно важные органы.

Фото: fb.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.