Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.
Стручковая фасоль содержит вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Так, она содержит витамин K, укрепляющий кости и ногти. Поэтому людям, страдающим остеопорозом, полезно употреблять данный продукт.
Также стручковая фасоль полезна для сердца и сосудов.
Кроме того, данный продукт способствует укреплению нервной системы. Стручковая фасоль - кладезь витаминов группы B.
Также стручковая фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови.
Но некоторым людям нельзя есть стручковую фасоль. Так, ее нельзя употреблять людям, которые принимают препараты для разжижения крови.
Фото: inwomen.ru
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии
Здоровье

Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы
Здоровье

Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.