Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде.
Стручковая фасоль содержит вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Так, она содержит витамин K, укрепляющий кости и ногти. Поэтому людям, страдающим остеопорозом, полезно употреблять данный продукт.
Также стручковая фасоль полезна для сердца и сосудов.
Кроме того, данный продукт способствует укреплению нервной системы. Стручковая фасоль - кладезь витаминов группы B.
Также стручковая фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови.
Но некоторым людям нельзя есть стручковую фасоль. Так, ее нельзя употреблять людям, которые принимают препараты для разжижения крови.
Фото: inwomen.ru
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме
Здоровье

Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нельзя есть мёд
Здоровье

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем опасен мёд, и кому не следует его есть.