Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли

Специалисты рассказали о пользе и вреде стручковой фасоли. здоровье, продукты, питание, стручковая фасоль

Стручковая фасоль - это недозрелые зерна обычных бобовых. Обычно в магазинах они продаются в свежем или замороженном виде. 

Стручковая фасоль содержит вещества, положительно влияющие на здоровье человека. Так, она содержит витамин K, укрепляющий кости и ногти. Поэтому людям, страдающим остеопорозом, полезно употреблять данный продукт.

Также стручковая фасоль полезна для сердца и сосудов.

Кроме того, данный продукт способствует укреплению нервной системы. Стручковая фасоль - кладезь витаминов группы B.

Также стручковая фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови.

Но некоторым людям нельзя есть стручковую фасоль. Так, ее нельзя употреблять людям, которые принимают препараты для разжижения крови.

Фото: inwomen.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.