Описание атопической экземы, способы ее лечения

Существует несколько типов экземы. Самая распространенная форма - аллергическая экзема (атопический дерматит). Первым шагом к лечению является диагностирование причины состояния и возможных триггеров. 

Простого лекарства от атопической экземы не существует, но есть несколько мер, которые могут облегчить симптомы и предотвратить рецидивы.

Фармакотерапия, или лекарства, используемые при экземе

Лекарственные средства, используемые для лечения атопической экземы, включают увлажняющие или смягчающие средства, которые должны постоянно использоваться для предотвращения сухости кожи, и актуальные кортикостероиды, которые предотвращают местное воспаление.

Смягчающие или увлажняющие средства

Смягчающие или увлажняющие средства помогают смягчать и разглаживать кожу и сохранять ее влажной. Они являются наиболее важным средством для лечения сухой кожи, связанной с атопической экземой. Смягчающие средства останавливают потерю воды с внешнего слоя кожи и предотвращают ее высыхание. Они выступают в качестве защитного барьера для предотвращения попадания влаги и раздражителей.

Актуальные кортикостероиды

Актуальные кортикостероиды измеряются в стандартной единице, называемой единицей кончика пальца. Обычно 1 единица - это количество местного кортикостероида, сжатого вдоль кончика пальца взрослого человека, и его достаточно для обработки участка кожи, в два раза превышающего размер руки взрослого.

Кортикостероиды работают, быстро уменьшая воспаление. Актуальные кортикостероиды могут быть назначены с различной дозировкой, в зависимости от тяжести экземы. Они могут быть очень мягкими, такими как гидрокортизон, умеренными, такими как бутират клобетазона или сильными. В тяжелых случаях атопической экземы могут потребоваться пероральные кортикостероиды.

Антигистаминные

Антигистаминные препараты являются противоаллергическими препаратами, применяемыми при сильном зуде. Они принимаются как таблетки. Антигистаминные препараты останавливают действие вещества в крови, называемого гистамином. Антигистаминные препараты могут быть назначены во время вспышек.

Оральный кортикостероид

Некоторым пациентам с тяжелой экземой могут также потребоваться оральные кортикостероидные таблетки для облегчения симптомов. Данные препараты назначает лечащий врач.

Пероральные антибиотики

Пациентам с инфицированной экземой назначают антибиотики. Пероральные антибиотики назначают при тяжелых инфекциях. Наиболее часто назначаемым антибиотиком является флуклоксациллин, который обычно принимают четыре раза в день в течение семи дней.

Актуальные или местные антибиотики

Для небольших инфекций могут использоваться местные антибиотики. Актуальные антибиотики не должны использоваться в течение более двух недель, потому что бактерии могут стать устойчивыми к лекарству.

Иммунодепрессанты

Более новые лекарства от аллергической или атопической экземы включают иммунодепрессанты. "Алитретиноин" - это лекарство от тяжелой, длительной экземы рук, которая не реагирует на другие виды лечения, такие как актуальные кортикостероиды.

Фото: healthwow.ru

Балан-Сенчук Александра

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.