Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний

Минтруд защитит врачей и медсестер от профессиональных заболеваний. медицина, здоровье, врач, медсестра, минтруд, профессиональные заболевания

Министерство труда и социальной защиты России заявили, что медработников нужно защитить от профессиональных заболеваний. Для этого нужно будет обновить правила охраны труда в учреждениях здравоохранения и аптеках.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николая Говорина, у врачей и медсестер очень высокий риск развития профессиональных заболеваний.

Говорин пояснил, что многим врачам приходится контактировать с больными туберкулезом, СПИДом, инфекциями. Также они работают с детьми, имеющими психические заболевания.

По его мнению обновление правила охраны труда с медучреждениях позволит решить вопрос с нехваткой кадров по некоторым специальностям.

Планируется, что новые правила будут разработаны с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Сообщается, что новые правила будут введены в начале  2021 года.

Фото: 131.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.