В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"

Врачи удалили 7-летнему ребёнку более 500 «зубов». медицина, здоровье, врач, мальчик, зубы, операция, Индия

В Индии стоматологи провели нестандартную операцию: они удалили у 7-летнего местного жителя более 500 "лишних" зубов.

Семилетний Равиндран был доставлен в больницу с жалобами на большую опухоль на нижней правой челюсти, пишет New Indian Express.

Пациенту сделали рентген и компьютерную томографию. Анализы показали, что во рту ребенка странная "мешковидная" структуру.

Затем врачи выяснили, что в ней находятся 526 рудиментарных зубов.

Данные случаи известный в медицине как "сложная составная одонтома". Но медики утверждают, что они впервые сталкиваются с таким большим количеством новообразований.

Из-за опухоли не росли здоровые зубы на пораженной стороне. Врачи удалили опухоль. Хирургическое вмешательство шло 1,5 часа. Врачи убрали опухоль, а потом отправили пациент на реабилитацию и в течение пяти часов удаляли из нее зубы.

Все зубы побыли разных размеров, от 0,1 до 15 миллиметров. 

Врачи сообщили, что если бы мальчику не оказали медицинскую помощь, то новообразование продолжало бы расти.

Врачи не могут сказать, что стало причиной развития данного отклонения. Может быть, это влияние генетики или экологии.

Медики сообщили, что после операции мальчик сможет вернуться к обычной жизни. Но, возможно, что после 16 лет ему понадобится протезирование на пострадавшей стороне.

Фото: mir24.tv

Читайте также:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как? 

 

 

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".