Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов

Врач рассказала о норме потребления арбузов в день. медицина, здоровье, врач, фрукты, арбуз

Врач-терапевт Ольга Саакян рассказала, сколько арбузов можно съесть за день и в каких случаях эта ягода противопоказана.

По словам врача, в день можно съедать 500 г арбуза. За раз можно есть не более 250-300 г.

Если не злоупотреблять арбузами, то никаких побочных эффектов не будет. Покупать нужно арбузы хорошего качества.

Но арбузы не стоит употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью и нарушением оттока мочи. 

Также врачи не советует злоупотреблять арбузом людям с сердечными заболеваниями, которые сопровождаются задержкой жидкости и отеками, а также людям, страдающим  расстройствами ЖКТ.

У людей с данными заболеваниями чрезмерное употребление арбуза может стать причиной диареи, вздутия живота или расстройства желудка.
В случае если в крови высокий уровень калия или есть серьезная гиперкалиемия, то арбуз нужно есть не более одной чашки в день.

Фото: www.1zoom.me

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.