Врач Ольга Саакян рассказала о противопоказаниях при употреблении арбузов

Врач рассказала о норме потребления арбузов в день. медицина, здоровье, врач, фрукты, арбуз

Врач-терапевт Ольга Саакян рассказала, сколько арбузов можно съесть за день и в каких случаях эта ягода противопоказана.

По словам врача, в день можно съедать 500 г арбуза. За раз можно есть не более 250-300 г.

Если не злоупотреблять арбузами, то никаких побочных эффектов не будет. Покупать нужно арбузы хорошего качества.

Но арбузы не стоит употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью и нарушением оттока мочи. 

Также врачи не советует злоупотреблять арбузом людям с сердечными заболеваниями, которые сопровождаются задержкой жидкости и отеками, а также людям, страдающим  расстройствами ЖКТ.

У людей с данными заболеваниями чрезмерное употребление арбуза может стать причиной диареи, вздутия живота или расстройства желудка.
В случае если в крови высокий уровень калия или есть серьезная гиперкалиемия, то арбуз нужно есть не более одной чашки в день.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.