19-летняя китаянка попала в реанимацию после тысячи приседаний

Эксперт предупредила о вреде загара. медицина, здоровье, врач, девушка, приседания, Китай

19-летняя китаянка из города Чунцин поспорила со своей подругой о том, кто сделает больше приседаний. В результате она попала в реанимацию, сообщает портал AsiaOne.

Девушка по имени Тан сделала тысячу приседаний. Две подруги по очереди приседали в течение двух часов. Тан призналась, что ни одной из них не хотелось проиграт, поэтому они старались во что бы то ни стало обойти друг друга.

Через два дня после усиленных приседаний 19-летняя китаянка почувствовала, что она не может нормально двигаться: ее ноги не могут сгибаться. Моча у девушки стала коричневого цвета.

В больнице врачи выяснили, что у девушки рабдомиолиз — синдром, для которого характерно разрушение клеток мышечной ткани.

Затем рабдомиолиз был выявлен и у второй участницы спора. Для лечения двух спортсменок доставили в более крупную больницу. Тан чуть не лишилась почек.

Лечащий врач отметил, что, Тан спасла ее молодость, если бы она была старше, то такая нагрузка привела бы к развитию почечной недостаточности.

Фото: paper-med.com

Читайте также:

Измени себя: приседания вместо бега

 

 

Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Чашка ароматного чая из мяты помогает побороть нервозность и раздражительность Здоровье
Мята может помочь при проблемах с нервной и кровеносной системой, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Может ли смартфон сделать вас толстым? Может ли смартфон сделать вас толстым? Здоровье
Всем, кто худеет или просто следит за своим весом, стоит помимо подсчета калорий и покупки полезных продуктов поменьше заглядывать в смартфоны.