19-летняя китаянка попала в реанимацию после тысячи приседаний

Эксперт предупредила о вреде загара. медицина, здоровье, врач, девушка, приседания, Китай

19-летняя китаянка из города Чунцин поспорила со своей подругой о том, кто сделает больше приседаний. В результате она попала в реанимацию, сообщает портал AsiaOne.

Девушка по имени Тан сделала тысячу приседаний. Две подруги по очереди приседали в течение двух часов. Тан призналась, что ни одной из них не хотелось проиграт, поэтому они старались во что бы то ни стало обойти друг друга.

Через два дня после усиленных приседаний 19-летняя китаянка почувствовала, что она не может нормально двигаться: ее ноги не могут сгибаться. Моча у девушки стала коричневого цвета.

В больнице врачи выяснили, что у девушки рабдомиолиз — синдром, для которого характерно разрушение клеток мышечной ткани.

Затем рабдомиолиз был выявлен и у второй участницы спора. Для лечения двух спортсменок доставили в более крупную больницу. Тан чуть не лишилась почек.

Лечащий врач отметил, что, Тан спасла ее молодость, если бы она была старше, то такая нагрузка привела бы к развитию почечной недостаточности.

Фото: paper-med.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.