В Анталье с начала года умерли десятки российских туристов

С начала года на отдыхе в Анталье скончались десятки россиян. медицина, здоровье, врач, туризм, отдых, Анталья, Турция

Туристы, отдыхающие в Турции, не всегда могут адекватно оценить состояние своего здоровья. За этот год было зафиксировано десятки летальных исходов россиян в Анталье, 8 больных в тяжелом состоянии были эвакуированы в Россию с помощью средств санавиации.

По словам генконсула РФ в Анталье, это относится прежде всего к пожилым людям и тем, у кого имеются хронические заболевания. В условиях жары и высокой влажности хронические заболевания обостряются.

Каждый год становится все больше сердечных приступов, инфарктов и инсультов. Часто несчастные случаи происходят с туристами, которые в большом количестве употребляют спиртные напитки, невнимательно ведут себя при купании, а также беспечны во время выездов на экскурсии.

Для того, чтобы во время отдыха не возникло проблема, нужно быть очень внимательными, следить за детьми. 

Фото: 7oom.ru

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.