Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания

Эксперты назвали ключевые признаки профессионального выгорания. медицина, здоровье, врач, работа, профессиональное выгорание

Сотрудники НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова рассказали об основных признаках профессионального выгорания. По-другому, данное состояние называется "состоянием полного истощения".

Специалисты подчеркнули, что при этом состоянии наблюдается сильная эмоциональная истощенность. В таком состоянии у человека возникает чувство опустошенности и негативное отношение к своей работе.

В связи  с этим у него снижается  работоспособность, возникают срывы.

Часто сотрудники в таком состоянии конфликтуют с окружающими. Бывает, что в таком состоянии у человека снижается ощущение ценности своей работы и даже профессионализма.

У него начинаются проблемы со сном, возникают головные боли, могут развиться разного рода зависимости.

Специалисты уточняют, что такие состояния бывают у представителей различных сфер деятельности: врачей, учителей, полицейских, социальных работников, пилотов. Чаще всего этим состояниям подвержены люди в возрасте от 19 до 25 лет.

Фото: www.hansonfamilychiro.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.