Эксперты рассказали об основных признаках профессионального выгорания

Эксперты назвали ключевые признаки профессионального выгорания. медицина, здоровье, врач, работа, профессиональное выгорание

Сотрудники НИИ медицины труда имени академика Н. Ф. Измерова рассказали об основных признаках профессионального выгорания. По-другому, данное состояние называется "состоянием полного истощения".

Специалисты подчеркнули, что при этом состоянии наблюдается сильная эмоциональная истощенность. В таком состоянии у человека возникает чувство опустошенности и негативное отношение к своей работе.

В связи  с этим у него снижается  работоспособность, возникают срывы.

Часто сотрудники в таком состоянии конфликтуют с окружающими. Бывает, что в таком состоянии у человека снижается ощущение ценности своей работы и даже профессионализма.

У него начинаются проблемы со сном, возникают головные боли, могут развиться разного рода зависимости.

Специалисты уточняют, что такие состояния бывают у представителей различных сфер деятельности: врачей, учителей, полицейских, социальных работников, пилотов. Чаще всего этим состояниям подвержены люди в возрасте от 19 до 25 лет.

Фото: www.hansonfamilychiro.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.