Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии

Врач заявил, что большинство считающих себя аллергиками страдают от псевдоаллергии. медицина, здоровье, врач, аллергия

Врач-аллерголог Владимир Болибок считает, что у большей части пациентов (65%) с аллергией на самом деле есть и другое заболевание — псевдоаллергия. Специалист считает, что не все, что кажется пищевой аллергией, является ею на самом деле.

Псевдоаллергия возникает из-за "тучных" клеток, которые находятся в коже человека. Он отметил, что в этих клетках большое количество гистамина, который защищает организм от паразитов.

Употребление в пишу некоторых продуктов способствует тому, что кишечником из них усваиваются вещества, которые могут оказывать на "тучные" клетки стимулирующее действие. При этом гистамин, который производится клетками, бывает не востребован, что сказывается на состоянии кожи— она покрывается сыпью и краснеет. Причиной развития псевдоаллергии могут быть арбузы или дыни, так как они содержат в большом количестве азотную кислоту.

В результате влияния патогенной микрофлоры в организме данные соединения могут превратиться в нитриты, которые могут действовать как токсины.

Также выделению гистамина могут способствовать такие продукты, как твердый сыр, шоколад, кислая капуста, говяжьи сосиски и свиная печень.

Проявления псевдоаллергии такие же, как и у настоящей. Для того, чтобы поставить диагноз, нужно исключить наличие настоящей аллергии. В этом поможет проведение  специфического аллергологического обследования. В случае, если у человека псевдоаллергия или другие неаллергические реакции, данные тесты будут отрицательными.

Фото: old.latta-bio.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.