Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты

Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты. здоровье, зубы, зубная паста, Росконтроль

Росконтроль проверил самые известные зубные пасты и выявил, какая она токсична.

Для проверки специалисты Росконтроля взяли пасты следующих марок: "Лесной бальзам", "Пародонтол", "Новый жемчуг", Splat Professional, President, Blend-a-med, Biomed. Зубные пасты проверялись по более чем 50 параметрам.

В процессе проверки микробиологические показатели оказались в норме. Содержание фтора также соответствовало норме.

Очищающие действия одинаковы у всех паст. Немного лучше очищающие свойства у пасты "Лесной бальзам", которая и стала лучше по результатам проверки.

Уступает конкурентам зубная паста President по нескольким параметрам. Зубная паста "Новый жемчуг" не соответствует требованиям безопасности: в ней высокие показатели токсичности. В пасте Biomad также высокий показатель токсичности.

Пасты Blend-a-med и "Лесной бальзам" очень слабо отбеливают. Splat не отбеливает вообще, хотя производители заявляют, то это отбеливающий продукт.

Специалисты заявили, что повышенные показатели токсичности могут быть опасны для здоровья, так как в организм человека за всю жизнь попадает два килограмма зубной пасты.

Фото: expertdent. net

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.