Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты

Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты. здоровье, зубы, зубная паста, Росконтроль

Росконтроль проверил самые известные зубные пасты и выявил, какая она токсична.

Для проверки специалисты Росконтроля взяли пасты следующих марок: "Лесной бальзам", "Пародонтол", "Новый жемчуг", Splat Professional, President, Blend-a-med, Biomed. Зубные пасты проверялись по более чем 50 параметрам.

В процессе проверки микробиологические показатели оказались в норме. Содержание фтора также соответствовало норме.

Очищающие действия одинаковы у всех паст. Немного лучше очищающие свойства у пасты "Лесной бальзам", которая и стала лучше по результатам проверки.

Уступает конкурентам зубная паста President по нескольким параметрам. Зубная паста "Новый жемчуг" не соответствует требованиям безопасности: в ней высокие показатели токсичности. В пасте Biomad также высокий показатель токсичности.

Пасты Blend-a-med и "Лесной бальзам" очень слабо отбеливают. Splat не отбеливает вообще, хотя производители заявляют, то это отбеливающий продукт.

Специалисты заявили, что повышенные показатели токсичности могут быть опасны для здоровья, так как в организм человека за всю жизнь попадает два килограмма зубной пасты.

Фото: expertdent. net

 

 

 

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.