Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты

Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты. здоровье, зубы, зубная паста, Росконтроль

Росконтроль проверил самые известные зубные пасты и выявил, какая она токсична.

Для проверки специалисты Росконтроля взяли пасты следующих марок: "Лесной бальзам", "Пародонтол", "Новый жемчуг", Splat Professional, President, Blend-a-med, Biomed. Зубные пасты проверялись по более чем 50 параметрам.

В процессе проверки микробиологические показатели оказались в норме. Содержание фтора также соответствовало норме.

Очищающие действия одинаковы у всех паст. Немного лучше очищающие свойства у пасты "Лесной бальзам", которая и стала лучше по результатам проверки.

Уступает конкурентам зубная паста President по нескольким параметрам. Зубная паста "Новый жемчуг" не соответствует требованиям безопасности: в ней высокие показатели токсичности. В пасте Biomad также высокий показатель токсичности.

Пасты Blend-a-med и "Лесной бальзам" очень слабо отбеливают. Splat не отбеливает вообще, хотя производители заявляют, то это отбеливающий продукт.

Специалисты заявили, что повышенные показатели токсичности могут быть опасны для здоровья, так как в организм человека за всю жизнь попадает два килограмма зубной пасты.

Фото: expertdent. net

 

 

 

Признаки овуляции Признаки овуляции Акушерство и гинекология
Овуляция - это период в менструальном цикле женщины, когда яйцеклетка высвобождается из фолликула в яичниках и начинает свой путь вниз по фаллопиевой трубе для оплодотворения.
Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.