С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом

В Хакасии туристке потребовалась срочная эвакуация вертолетом. медицина, здоровье, врач, туристка, вертолет, МЧС, Хакасия

У 31-летней туристки во время прохождения туристического маршрута в природном парке Ергаки случился острый приступ аппендицита. В эвакуации принимали участие спасатели МЧС РФ и специалисты центра медицины катастроф.

В воскресенье около 18:00 спасатели получили информацию о том, что уроженка Абакана 1988 года рождения плохо себя почувствовала. Девушка находилась в природном парке "Ергаки", в районе озера Художников.

Чтобы ее срочно доставить в медучреждение из Абакана направили вертолет Ми-8 МЧС Росии с группой спасателей и медиков. Вертолет удалось посадить рядом с туристическим лагерем. Девушка сама поднялась на борт, где ей сразу оказали медицинскую помощь.

В Абакан вертолет вернулся поздно, девушку передали медикам и доставили в больницу. Спасатели отметили, что все закончилось хорошо благодаря тому, что девушка была в составе организованной группы туристов, у которой были все средства связи и перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались.

Такие меры подготовки намного ускоряют передачи необходимой информации о местонахождении пострадавшего, что позволят оказать ему оперативную медицинскую помощь.

Фото: sm-news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.