С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом

В Хакасии туристке потребовалась срочная эвакуация вертолетом. медицина, здоровье, врач, туристка, вертолет, МЧС, Хакасия

У 31-летней туристки во время прохождения туристического маршрута в природном парке Ергаки случился острый приступ аппендицита. В эвакуации принимали участие спасатели МЧС РФ и специалисты центра медицины катастроф.

В воскресенье около 18:00 спасатели получили информацию о том, что уроженка Абакана 1988 года рождения плохо себя почувствовала. Девушка находилась в природном парке "Ергаки", в районе озера Художников.

Чтобы ее срочно доставить в медучреждение из Абакана направили вертолет Ми-8 МЧС Росии с группой спасателей и медиков. Вертолет удалось посадить рядом с туристическим лагерем. Девушка сама поднялась на борт, где ей сразу оказали медицинскую помощь.

В Абакан вертолет вернулся поздно, девушку передали медикам и доставили в больницу. Спасатели отметили, что все закончилось хорошо благодаря тому, что девушка была в составе организованной группы туристов, у которой были все средства связи и перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались.

Такие меры подготовки намного ускоряют передачи необходимой информации о местонахождении пострадавшего, что позволят оказать ему оперативную медицинскую помощь.

Фото: sm-news.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.