С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом

В Хакасии туристке потребовалась срочная эвакуация вертолетом. медицина, здоровье, врач, туристка, вертолет, МЧС, Хакасия

У 31-летней туристки во время прохождения туристического маршрута в природном парке Ергаки случился острый приступ аппендицита. В эвакуации принимали участие спасатели МЧС РФ и специалисты центра медицины катастроф.

В воскресенье около 18:00 спасатели получили информацию о том, что уроженка Абакана 1988 года рождения плохо себя почувствовала. Девушка находилась в природном парке "Ергаки", в районе озера Художников.

Чтобы ее срочно доставить в медучреждение из Абакана направили вертолет Ми-8 МЧС Росии с группой спасателей и медиков. Вертолет удалось посадить рядом с туристическим лагерем. Девушка сама поднялась на борт, где ей сразу оказали медицинскую помощь.

В Абакан вертолет вернулся поздно, девушку передали медикам и доставили в больницу. Спасатели отметили, что все закончилось хорошо благодаря тому, что девушка была в составе организованной группы туристов, у которой были все средства связи и перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались.

Такие меры подготовки намного ускоряют передачи необходимой информации о местонахождении пострадавшего, что позволят оказать ему оперативную медицинскую помощь.

Фото: sm-news.ru

Читайте также:

Секс-турист отличается жадностью и туповатостью

 

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.