С горного хребта в Хакасии эвакуировали 31-летнюю туристку с острым аппендицитом

В Хакасии туристке потребовалась срочная эвакуация вертолетом. медицина, здоровье, врач, туристка, вертолет, МЧС, Хакасия

У 31-летней туристки во время прохождения туристического маршрута в природном парке Ергаки случился острый приступ аппендицита. В эвакуации принимали участие спасатели МЧС РФ и специалисты центра медицины катастроф.

В воскресенье около 18:00 спасатели получили информацию о том, что уроженка Абакана 1988 года рождения плохо себя почувствовала. Девушка находилась в природном парке "Ергаки", в районе озера Художников.

Чтобы ее срочно доставить в медучреждение из Абакана направили вертолет Ми-8 МЧС Росии с группой спасателей и медиков. Вертолет удалось посадить рядом с туристическим лагерем. Девушка сама поднялась на борт, где ей сразу оказали медицинскую помощь.

В Абакан вертолет вернулся поздно, девушку передали медикам и доставили в больницу. Спасатели отметили, что все закончилось хорошо благодаря тому, что девушка была в составе организованной группы туристов, у которой были все средства связи и перед выходом на маршрут туристы зарегистрировались.

Такие меры подготовки намного ускоряют передачи необходимой информации о местонахождении пострадавшего, что позволят оказать ему оперативную медицинскую помощь.

Фото: sm-news.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.