Врачи разработали новый способ лечения сердца после инфаркта

Врачи придумали новый способ лечения сердца после инфаркта. медицина, здоровье, врач, инфаркт, сердце, лечение

Московские врачи разработали новый способ, который поможет людям с ишемической болезнью сердца и сосудов, что бывает после перенесенного инфаркта. 

Новый способ лечения не предполагает трансплантации органа. Медики придумали, как установить тканеинженерные "заплатки". Их заселяют живыми сердечными клетками. Они пересаживаются пациенту. 

Это позволяет здоровым тканям со временем вымещать патологические клетки, потом "заплатка" растворяется в организме.

Фото: www.prepakproducts.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.