Врачи разработали новый способ лечения сердца после инфаркта

Врачи придумали новый способ лечения сердца после инфаркта. медицина, здоровье, врач, инфаркт, сердце, лечение

Московские врачи разработали новый способ, который поможет людям с ишемической болезнью сердца и сосудов, что бывает после перенесенного инфаркта. 

Новый способ лечения не предполагает трансплантации органа. Медики придумали, как установить тканеинженерные "заплатки". Их заселяют живыми сердечными клетками. Они пересаживаются пациенту. 

Это позволяет здоровым тканям со временем вымещать патологические клетки, потом "заплатка" растворяется в организме.

Фото: www.prepakproducts.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.