Силовые тренировки помогут сохранить качество жизни в пожилом возрасте

Тренировки с отягощениями улучшат старость. медицина, здоровье, врач, старость, тренировки, спорт

Американские ученые пришли к выводу, что если пожилые люди будут посещать тренировки с отягощением, то смогут дольше сохранять свое здоровье, сообщает "Царьград" со ссылкой на Medicalxpress.

Специалисты советуют использовать для тренировок гантели, штанги, гири. По словам доктора Марка Петерсона, достигнуть результат поможет и собственный вес.

Такие занятия помогут пенсионерам укрепить мышечную массу и поддерживать качество жизни. Кроме того, пожилые люди создадут благоприятные условия для лечения хронических заболеваний.

Не нужно ассоциировать старость с уменьшением физических и умственных способностей.

Исследователи считают, что пожилой возраст и низкое качество жизни в целом напрямую не связаны.

Ученые рекомендуют делать упражнения под руководством опытного инструктора.

Фото: over60exercise.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.