Американские специалисты выявили основную причину внезапных смертей

Врачи из США выявили основную причину внезапных смертей. медицина, здоровье, врач, сердце, болезнь, ученые, исследования, США

Ученые из Йельского университета выяснили, что важную роль в развитии смертельно опасных сердечных заболеваний играет внеклеточный матрикс (одна из тканей сердца).

В результате даже у здоровое человека есть высокий рик умереть от физических нагрузок.

Гипертрофическая кардиомиопатия представляет собой генетическое расстройство, которое приводит к утолщению сердечной мышцы. Это происходит вследствие пораженного внеклеточного матрикса.

В такой случае нездоровой сердечной ткани приходит совершать гораздо больше усилий, чтобы выполнять свои функции.

Это заболевание встречается у одного из 500 человек и приводит к тому, что утолщаются стенки желудочков. Это может стать причиной внезапной смерти молодых спортсменов.

Фото: medaboutme.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.