Врачи рассказали о блюдах, которые не стоит заказывать в фастфудах

Соусы, картошка фри, мороженое: названы блюда, которых не нужно употреблять в заведениях фастфуда. здоровье, продукты, питание, Макдональдс

В наше время многие люди питаются фастфудом.  Врач Сергей Агапкин рассказал о блюдах, которые не стоит есть в фастфудах.

Мороженое

Специалисты утверждают, что машины, в которых готовят мороженое, сложно содержать в абсолютной чистоте. Также это очень затратно и невыгодно владельцу заведения. В связи с этим в механизмах, которые используются в кухнях фастфуда для приготовления мороженого, можно найти плесень. Также не стоит заказывать в фастфудах лед, его делают совсем не из родниковой воды.

Картошка фри

Что касается приготовления картошки фри, то нужно знать, что она готовится в огромном чане, в который наливают масло и на нем несколько дней жарят картошку. В масле в процессе жарки происходят химические изменения, которые очень опасны для здоровья. Употреблять блюда, которые жарились на масле повторного использования, приводит к тому, что деформируется структура клеток, что повышает риск развития рака.

Жареная курица

Часто ее готовят в том же масле, которое остается после жарки картошки.

Соусы
Фастфуды уже давно используют одноразовые соусы, но иногда в этих заведениях можно увидеть емкости с кетчупом. Эти емкости никогда не моют.

Фото: healinglifeisnatural.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.