Врачи рассказали о блюдах, которые не стоит заказывать в фастфудах

Соусы, картошка фри, мороженое: названы блюда, которых не нужно употреблять в заведениях фастфуда. здоровье, продукты, питание, Макдональдс

В наше время многие люди питаются фастфудом.  Врач Сергей Агапкин рассказал о блюдах, которые не стоит есть в фастфудах.

Мороженое

Специалисты утверждают, что машины, в которых готовят мороженое, сложно содержать в абсолютной чистоте. Также это очень затратно и невыгодно владельцу заведения. В связи с этим в механизмах, которые используются в кухнях фастфуда для приготовления мороженого, можно найти плесень. Также не стоит заказывать в фастфудах лед, его делают совсем не из родниковой воды.

Картошка фри

Что касается приготовления картошки фри, то нужно знать, что она готовится в огромном чане, в который наливают масло и на нем несколько дней жарят картошку. В масле в процессе жарки происходят химические изменения, которые очень опасны для здоровья. Употреблять блюда, которые жарились на масле повторного использования, приводит к тому, что деформируется структура клеток, что повышает риск развития рака.

Жареная курица

Часто ее готовят в том же масле, которое остается после жарки картошки.

Соусы
Фастфуды уже давно используют одноразовые соусы, но иногда в этих заведениях можно увидеть емкости с кетчупом. Эти емкости никогда не моют.

Фото: healinglifeisnatural.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.