Врачи рассказали о блюдах, которые не стоит заказывать в фастфудах

Соусы, картошка фри, мороженое: названы блюда, которых не нужно употреблять в заведениях фастфуда. здоровье, продукты, питание, Макдональдс

В наше время многие люди питаются фастфудом.  Врач Сергей Агапкин рассказал о блюдах, которые не стоит есть в фастфудах.

Мороженое

Специалисты утверждают, что машины, в которых готовят мороженое, сложно содержать в абсолютной чистоте. Также это очень затратно и невыгодно владельцу заведения. В связи с этим в механизмах, которые используются в кухнях фастфуда для приготовления мороженого, можно найти плесень. Также не стоит заказывать в фастфудах лед, его делают совсем не из родниковой воды.

Картошка фри

Что касается приготовления картошки фри, то нужно знать, что она готовится в огромном чане, в который наливают масло и на нем несколько дней жарят картошку. В масле в процессе жарки происходят химические изменения, которые очень опасны для здоровья. Употреблять блюда, которые жарились на масле повторного использования, приводит к тому, что деформируется структура клеток, что повышает риск развития рака.

Жареная курица

Часто ее готовят в том же масле, которое остается после жарки картошки.

Соусы
Фастфуды уже давно используют одноразовые соусы, но иногда в этих заведениях можно увидеть емкости с кетчупом. Эти емкости никогда не моют.

Фото: healinglifeisnatural.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.