Роспотребнадзор предупредил паломников в Саудовской Аравии о рисках для здоровья

Роспотребнадзор предупредил паломников о риске заражения инфекциями. медицина, здоровье, паломничества, паломник, эпидемия, профилактика, Саудовская Аравия

Роспотребнадзор предупредил паломников, который отправляются в Саудовскую Аравию о высоком риске заражения инфекционными заболеваниями. Кроме того, специалисты напоминают паломникам о мерах профилактики.

Ведомство сообщает, что каждый год в хадже в Саудовской Аравии участвуют 2 млн паломников из 160 стран. Из России в паломничество отправятся 20 500 человек.

Риск того, что паломники завезут инфекции в Саудовскую Аравию, объясняется тем, что паломники прибывают из стран, в которых неблагополучная эпидемиологическая ситуация.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают о необходимости соблюдения правила во время нахождения на массовых меропритиях.

Ведомство постоянно проводит работу с туроператорами и паломническими организациями с целью проведения вакцинации населения. Также принимаются меры с целью усиления санитарного контроля на местах пропуска паломников на территорию той или иной страны.

Фото: zik.ua

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.