Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы

Сухость, трещинки, припухлость: изменения в состоянии губ могут указывать на болезни. медицина, здоровье, врач, губы

Изменения в состоянии кожи губ могут говорить о наличии в организме каких-либо нарушений и заболеваний.

Врачи рассказали, как по внешнему виду губ можно узнать о здоровье человека, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на специалистов клиники Лос-Анджелеса.

Сухие губы
Сухость губ может говорить о том, что в организме не хватает жидкости. Кроме того, сухость губ может свидетельствовать о наличии проблем со слизистой пищевода и желудка, эрозиях и гастритах.

Бледность
Часто губы бледнеют, если не хватает солнца. Но если это не так, то данный признак может говорить о наличии проблем с ЖКТ или печенью. Также бледные губы могут быть признаком анемии.

Трещинки в уголках губ
Трещинки в уголках губ могут возникнуть из-за бактериальной инфекции или дефицита витамина B2.

Яркие губы
Если губы становятся яркими, а человек не ел никаких красящих фруктов или ягод, что это может говорить о болезни печени. Кроме того, данное изменение может свидетельствовать о различных аллергиях.

Припухлость
Если по утрам губы выглядят распухшими, это может говорить о том, что организм склонен склонен к накоплению влаги и отечности. Кроме того, припухлость может говорить об аллергии

Фото: www.craigarmstrongdds.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.