Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки

Самая полезная часть яблока - его косточки. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, фрукты, яблоки

Многие из микроорганизмов, которые содержатся в яблоках, полезны для здоровья. К числу таких микроорганизмов относятся пробиотики. 

Ученые выяснили, что одно яблоко может содержать до 100 млн бактерий. Яблоки очень популярны во многих странах еще и потому, что они очень полезны для здоровья.

Например, в Англии даже есть пословица о том, что одно яблоко в день может защитить от похода к врачу. Новое исследование доказало, что польза яблок может объясняться тем, что этот фрукт содержит большое количество бактерий.

Большое количество исследований доказало важность разнообразного микробиома бактерий в желудочно-кишечной системе человека. Его разнообразие определяет здоровье человека.

Соответственно, миллионы бактерий в яблоке помогут укрепить микробиом.

Но ученые из Университета Граца пришли к выводу, что 90% полезных бактерий яблока содержится в его сердцевине, которые мы как правило вырезаем и выбрасываем.

Особенно полезными являются семечки. Также ученые выяснили, что очень полезны органические яблоки, в которых содержится повышенный уровень пробиотиков из категории лактобацилл.

Самыми полезными яблоками являются яблоки, которые были выращены в собственном саду на даче.

Фото: my.mail.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.