Женщинам среднего возраста опасно иметь талию объемом более 90 см

Объем талии выше 90 см в среднем возрасте грозит ранней смертью. медицина, здоровье, врач, женщина, талия

Американские ученые пришли к выводу, что женщины среднего возраста обязательно должны  контролировать объем своей талии.

Они утверждают, что женщины среднего возраста, объем талии которых более 90 см, находятся в группе риска вследствие угрозы ранней смерти, даже если у них нормальный вес.

Сейчас ученые заявляют, что соотношение веса и роста не всегда помогает определить соотношение в организме мышц и жира.

Индекс массы тела не дает информацию медикам о том,  как именно распространен жир по организму. Но показатель объема талии позволяет понять это.

Жир, который образуется вокруг живота, является очень опасным. Это объясняется тем, что он облегает важнейшие органы человека. Этот жир намного опасней, чем тот, который образуется на бедрах, ягодицах или на лице.

В связи с этим врачи должны не просто проверять вес пациента, а провести обследование организма, чтобы выяснить, где именно скопления лишнего жира представляют наибольшую угрозу.

В России многие женщины среднего возраста имеют талию, объем которой более 90 см.  Стоит отметить, что величина данного показателя постоянно растет, также как и количество женщин с лишним весом вследствие сидячего образа жизни и неправильного питания. 

Фото: www.1zoom.me

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.