У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение

У пропускающих завтрак подростков может развиться ожирение. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, завтрак, дети, ожирение

Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение. Это показали новые исследования. 

Ученые изучили факторы, которые влияют на развитие ожирения у подростков, и пришли к выводу, что большое влияние оказывает пропуск завтрака.

По мнению ученых завтрак является самым важным приемом пищи за весь день, так как он заряжает организм энергией и запускает процесс метаболизма.

Ученые выяснили, что пропуск завтрака ассоциируется с показателями ожирения у подростков независимо от их места проживания, от того, сколько часов они спят, а также независимо от их пола.

Когда дети и подростки пропускают завтра, то вместо полезной домашней пищи они едят фастфуд. В связи с этим и возникает проблема ожирения.

Фото: smachno.ua

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.