У подростков, пропускающих завтрак, может развиться ожирение

У пропускающих завтрак подростков может развиться ожирение. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, завтрак, дети, ожирение

Бразильские ученые пришли к выводу, что у подростков, которые пропускают завтрак, может развиться ожирение. Это показали новые исследования. 

Ученые изучили факторы, которые влияют на развитие ожирения у подростков, и пришли к выводу, что большое влияние оказывает пропуск завтрака.

По мнению ученых завтрак является самым важным приемом пищи за весь день, так как он заряжает организм энергией и запускает процесс метаболизма.

Ученые выяснили, что пропуск завтрака ассоциируется с показателями ожирения у подростков независимо от их места проживания, от того, сколько часов они спят, а также независимо от их пола.

Когда дети и подростки пропускают завтра, то вместо полезной домашней пищи они едят фастфуд. В связи с этим и возникает проблема ожирения.

Фото: smachno.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.