Исследование: аспирин опасен для здоровых людей

Миллионы людей должны перестать принимать аспирин. медицина, здоровье, лекарства, аспирин, ученые, исследование, США

Ученые выяснили, что аспирин приносит больше вреда для здоровья, чем пользы. 

Аспирин разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Во многих странах миллионы людей среднего и старшего возраста каждый день употребляют аспирин, чтобы снизить вязкость крови и уменьшить риск образования тромбов.

Аспирин является наиболее доступным по цене антикоагулянтов. Кроме того, он оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Люди, которые перенесли инсульт или инфаркт, принимают низкие дозы аспирина.

В таком случае прием аспирина может быть оправдан. Но для относительно здоровых людей аспирин может быть вреден. Это показало исследование, в котором принимали участие 29 млн человек, принимавших аспирин в возрасте старше 40 лет.

На основании данных за весь 2017 год ученые пришли к выводу, что прием данного препарат является вредным для людей, которые не относятся к группе риска.

Из данной группы 6,6 млн человек старше 70 лет принимали аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аспирин повышает риск возникновения внутренних кровотечений. Но людей даже не останавливает наличие язв желудка.

Фото: serdce-doctor.ru



Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.