Исследование: аспирин опасен для здоровых людей

Миллионы людей должны перестать принимать аспирин. медицина, здоровье, лекарства, аспирин, ученые, исследование, США

Ученые выяснили, что аспирин приносит больше вреда для здоровья, чем пользы. 

Аспирин разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Во многих странах миллионы людей среднего и старшего возраста каждый день употребляют аспирин, чтобы снизить вязкость крови и уменьшить риск образования тромбов.

Аспирин является наиболее доступным по цене антикоагулянтов. Кроме того, он оказывает противовоспалительное воздействие на организм. Люди, которые перенесли инсульт или инфаркт, принимают низкие дозы аспирина.

В таком случае прием аспирина может быть оправдан. Но для относительно здоровых людей аспирин может быть вреден. Это показало исследование, в котором принимали участие 29 млн человек, принимавших аспирин в возрасте старше 40 лет.

На основании данных за весь 2017 год ученые пришли к выводу, что прием данного препарат является вредным для людей, которые не относятся к группе риска.

Из данной группы 6,6 млн человек старше 70 лет принимали аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Аспирин повышает риск возникновения внутренних кровотечений. Но людей даже не останавливает наличие язв желудка.

Фото: serdce-doctor.ru



Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.