В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке

В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке. медицина, здоровье, врач, пациентка, больница, операция, почка, камни, Воронеж
В Воронеже медикам областной больницы удалось спасти женщину, у которой почти отказала единственная почка.

60-летняя женщина поступила в урологическое отделение, когда ситуация уже была очень серьезной.

У нее выявили полное удвоение единственной почки. Также у нее была диагностирована мочекаменная болезнь и были выявлены коралловидные камни обеих лоханок. Кроме того, у пациентки была почечная недостаточность.

Врачи приняли решение о срочной операции. Пациентке сделали более щадящую процедуру — эндоскопическое дробление камней.

Операция шла 1,5 часа. Женщине раздробили и удалили 200 г камней. Она уже хорошо себя чувствует. Женщину выписали на амбулаторное лечение.

Стоит отметить, что самой острой проблемой для людей, имеющих проблемы с почками, - это трансплантация этого органа. Донором может быть только родственник пациента.

Фото: www.vrn.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.