Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно

Врач Владимир Зайцев: выщипывать волоски из носа крайне опасно. медицина, здоровье, врач, волосы, носы, депиляция

Выщипывание волос из носа может нанести большой вред здоровью.

Это может привести к развитию инфекций и даже стать причиной смерти.

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал об опасности привычки выдергивать или выщипывать волоски из носа.

Так из-за этой привычки в ному могут появиться гнойники - так называемый сикоз преддверия нома, для чего характерно хроническое воспаление волосяных луковиц.

Это случается, если волосяная луковица бывшего волоса "не понимает", куда ей расти, поэтому новый волосок врастает под кожу.

Также если человек выщипывает волосы из носа, то у него не будет естественного фильтр, который пропускает через себя пыль и вирусы и защищает организм от них.

Кроме того, у корней удаленных волос остается большое количество микроорганизмов, которые могут попасть в ранку выщипанного волоска.

Также нужно помнить о том, что участок лица между ртом, носом и носогубными складками медик называют "треугольником смерти". На этом участке не стоит делать какие-либо процедуры, которые повреждают ткани.

Здесь проходит большое количество сосудов артериальной и венозной сети без клапанов. То есть, микроорганизм, который проникает в кровь легко может попасть в мозг. По этой причине лучше волосы аккуратно подстригать, а не выщипывать. 

Фото: vinegred.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.