Петербург: 28,5 тысяч человек сделали прививки от гриппа за две недели

С начала прививочной компании, которая стартовала в Санкт-Петербурге 3 октября, от гриппа привиты 28 тысяч 458 человек, входящих в группу риска, сказал Олег Парков, заведующий эпидемиологическим отделом Роспотребнадзора города.

В группу риска в Петербурге по оценкам Роспотребнадзора входят около 255 тысяч человек. По словам О.Паркова, бесплатные прививки от гриппа делаются людям, входящим в группу риска - медработникам, учащимся образовательных учреждений закрытого типа, школьникам, а также пожилым людям с ослабленным иммунитетом.

О.Парков рассказал, что комитет по здравоохранению на данный момент закупил 69 тысяч вакцин для бесплатных прививок населения, кроме того, еще 77 тысяч вакцин закуплено районами.

"Сейчас в Петербурге фиксируется от 400 до 4,5 тысяч заболевания гриппом в день. Эпидемиологический порог для нашего города составляет 9,5 тысяч заболевших в день", - отметил он в интервью.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.