Петербург: 28,5 тысяч человек сделали прививки от гриппа за две недели

С начала прививочной компании, которая стартовала в Санкт-Петербурге 3 октября, от гриппа привиты 28 тысяч 458 человек, входящих в группу риска, сказал Олег Парков, заведующий эпидемиологическим отделом Роспотребнадзора города.

В группу риска в Петербурге по оценкам Роспотребнадзора входят около 255 тысяч человек. По словам О.Паркова, бесплатные прививки от гриппа делаются людям, входящим в группу риска - медработникам, учащимся образовательных учреждений закрытого типа, школьникам, а также пожилым людям с ослабленным иммунитетом.

О.Парков рассказал, что комитет по здравоохранению на данный момент закупил 69 тысяч вакцин для бесплатных прививок населения, кроме того, еще 77 тысяч вакцин закуплено районами.

"Сейчас в Петербурге фиксируется от 400 до 4,5 тысяч заболевания гриппом в день. Эпидемиологический порог для нашего города составляет 9,5 тысяч заболевших в день", - отметил он в интервью.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.