Петербург: 28,5 тысяч человек сделали прививки от гриппа за две недели

С начала прививочной компании, которая стартовала в Санкт-Петербурге 3 октября, от гриппа привиты 28 тысяч 458 человек, входящих в группу риска, сказал Олег Парков, заведующий эпидемиологическим отделом Роспотребнадзора города.

В группу риска в Петербурге по оценкам Роспотребнадзора входят около 255 тысяч человек. По словам О.Паркова, бесплатные прививки от гриппа делаются людям, входящим в группу риска - медработникам, учащимся образовательных учреждений закрытого типа, школьникам, а также пожилым людям с ослабленным иммунитетом.

О.Парков рассказал, что комитет по здравоохранению на данный момент закупил 69 тысяч вакцин для бесплатных прививок населения, кроме того, еще 77 тысяч вакцин закуплено районами.

"Сейчас в Петербурге фиксируется от 400 до 4,5 тысяч заболевания гриппом в день. Эпидемиологический порог для нашего города составляет 9,5 тысяч заболевших в день", - отметил он в интервью.

Правда.Ру
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.
Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Трихомониаз: факторы риска и варианты лечения Здоровье
Протозойный паразитарный вид Trichomonas vaginalis, представляет собой наиболее распространенную невирусную инфекцию, передаваемую половым путем во всем мире.