Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья

Медики назвали разрушающий кости изнутри напиток. медицина, здоровье, врач, напиток, газировка, кости

Врачи пришли к выводу, что сладкая газированная вода может представлять большую опасность для здоровья. Медики утверждают, что она разрушает кости, пишет "Московский комсомолец".

По словам врачей, многие газированные напитки содержат ортофосфорную кислоту, которая мешает усвоению кальция. Также постоянное употребление газированных напитков оказывает отрицательное влияние на плотность костной ткани тазобедренных суставов, так как заметно  снижает ее.

Кроме того, газировка содержит кофеин, который не дает кальцию абсорбироваться, что приводит к тому, что вымывается через мочу, пишет "Газета Кемерова".

Также медики утверждают, что безалкогольные содовые напитки очень калорийны и их употребление приводит к набору лишних килограммов.

Ранее врач-эндокринолог Вадим Крылов заявил, что детокс-программы для очищения организма, которые сегодня набирают популярность, могут сильно навредить здоровью. Врач утверждает, что диеты и смузи не помогают очищать организм от токсических веществ, так как для этого нужны лекарства  соответствующие процедуры.

Фото: bublik.delfi.ee

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.