Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара

Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, сахар

Врач-диетолог Саманта Куган рассказала, к чему может привести отказ от сахара

По словам специалиста, сахар вызывает сильное привыкание, в связи с чем у многих могут быть симптомы абстиненции. В случае отказа от сахара могут возникнуть головные боли, расстройство желудка, а также нарушения работы кишечника. Такое состояние может быть от двух дней до двух недель.

В такой период врач советует пить больше воды, жевать жвачку или употреблять обычные фрукты, чтобы уменьшить тягу к сладкому.

Каждый переносит данный период по-разному, но в любом случае спустя несколько дней можно заметить, что вкус уже обострился и фрукты начинают казаться более сладкими.

Когда же тяга к сладкому уменьшится, то можно заметить, что произошли некоторые изменения в лучшую сторону. Так, отказ от сахара поможет улучшить состояние кожи, спортивные достижения, работоспособность и даже качества сна. Кроме того, в области живота уменьшится количество жировой ткани и улучшится качества сна.

Фото: www.goodfon.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.