Врач рассказал о болезнях, которые можно определить по глазам

Доктор Мясников назвал болезни, которые можно определить по состоянию глаз. медицина, здоровье, врач, болезни, глаза

Доктор Александр Мясников в программе "О самом главном" рассказал, что существуют болезни, которые можно выявить по состоянию глаз, так как глаза - орган, который отражает состояние здоровья всего организма.

Также врач добавил, что по состоянию глаз можно определить аллергию. Кроме того, можно выявить "синдром сухого глаза", который чаще всего встречается у жителей крупных городов.

Если вокруг глаз появляются ксантелазмы, или небольшие желтоватые бугорки, то это может говорить о наличии серьезных проблемах со здоровьем.

Так, это может говорить о том, что у человека сахарный диабет или у него высокий уровень холестерина в крови. Поэтому если человека есть такие симптомы, то лучше обратиться к врачу.

Кроме того, по словам Мясникова, если имеется проблема с закрывание глаза, то это может свидетельствовать о параличе лицевого нерва.

Отсутствие реакции зрачка на свет может означать, что у человека кровоизлиянии в мозг. Об этом могут говорить и разные по размеру зрачки.

Если человек болен желтухой или у него имеются заболевания печени, то у него может меняться цвет глаз. Кроме того, о кровоизлиянии в мозг говорит отсутствие реакции зрачка на свет.

Фото: novaiy.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.