Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака

Опровергнута польза кофе в борьбе с раком. медицина, здоровье, рак, ученые, исследование, напитки, кофе

Австралийские ученые доказали, что регулярное употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни. Генетическую информацию и пищевые предпочтения сравнили с данными обследования 270 000 здоровых людей.В итоге они выяснили, что употребление кофе не оказывает никакого действия на развитие онкологических заболеваний: не повышает риск и не уменьшает.

Специалисты утверждают, что, несмотря на то, что есть исследования, доказывающие, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака, и исследования, показывающие, что люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от данного типа онкологии. Данное несоответствие говорило о том, что нужно провести дополнительные исследования.

Новое исследование показало, что любовь к кофе не повышает риск развития рака, а также не снижает вероятность его развития.

Фото: wallbox.ru

Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.