Австралийские исследователи опровергли пользу кофе в защите от рака

Опровергнута польза кофе в борьбе с раком. медицина, здоровье, рак, ученые, исследование, напитки, кофе

Австралийские ученые доказали, что регулярное употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.

Ученые изучили данные о 46 000 пациентов, у которых был диагностирован рак, в том числе около 7000 человек, который умерли от этой болезни. Генетическую информацию и пищевые предпочтения сравнили с данными обследования 270 000 здоровых людей.В итоге они выяснили, что употребление кофе не оказывает никакого действия на развитие онкологических заболеваний: не повышает риск и не уменьшает.

Специалисты утверждают, что, несмотря на то, что есть исследования, доказывающие, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака, и исследования, показывающие, что люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от данного типа онкологии. Данное несоответствие говорило о том, что нужно провести дополнительные исследования.

Новое исследование показало, что любовь к кофе не повышает риск развития рака, а также не снижает вероятность его развития.

Фото: wallbox.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.