Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья

Шоколад и зефир являются самыми безвредными сладостями. медицина, здоровье, шоколад, зефир, сладкое

Клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья.

Она считает, что если хочется чего-то сладкого, то не нужно себе в этом отказывать. Но нужно есть сладкое в определенное время. Лучше есть десерт вечером, так как кортизол и мелатонин вырабатываются в период с 15:30 до 17:00. Поэтому в этот промежуток времени можно компенсировать энергию организма при помощи сладостей.

Диетолог рекомендует выпивать чашку кофе или чая с небольшой порцией десерта, который поможет справиться с сонливостью. Не рекомендуется есть кремовые и жирные десерты, так как они могут навредить фигуре и здоровью. В качестве десерта лучше подходят шоколад, зефир, мармелад или сладкие фрукты.

Фото: instamart.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.