Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья

Шоколад и зефир являются самыми безвредными сладостями. медицина, здоровье, шоколад, зефир, сладкое

Клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья.

Она считает, что если хочется чего-то сладкого, то не нужно себе в этом отказывать. Но нужно есть сладкое в определенное время. Лучше есть десерт вечером, так как кортизол и мелатонин вырабатываются в период с 15:30 до 17:00. Поэтому в этот промежуток времени можно компенсировать энергию организма при помощи сладостей.

Диетолог рекомендует выпивать чашку кофе или чая с небольшой порцией десерта, который поможет справиться с сонливостью. Не рекомендуется есть кремовые и жирные десерты, так как они могут навредить фигуре и здоровью. В качестве десерта лучше подходят шоколад, зефир, мармелад или сладкие фрукты.

Фото: instamart.ru

 

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.