Психолог-диетолог: какие сладости безопасны для здоровья

Шоколад и зефир являются самыми безвредными сладостями. медицина, здоровье, шоколад, зефир, сладкое

Клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья.

Она считает, что если хочется чего-то сладкого, то не нужно себе в этом отказывать. Но нужно есть сладкое в определенное время. Лучше есть десерт вечером, так как кортизол и мелатонин вырабатываются в период с 15:30 до 17:00. Поэтому в этот промежуток времени можно компенсировать энергию организма при помощи сладостей.

Диетолог рекомендует выпивать чашку кофе или чая с небольшой порцией десерта, который поможет справиться с сонливостью. Не рекомендуется есть кремовые и жирные десерты, так как они могут навредить фигуре и здоровью. В качестве десерта лучше подходят шоколад, зефир, мармелад или сладкие фрукты.

Фото: instamart.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.