Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты

Не помогают худеть и повышают сахар в крови: диетологи о вредной стороне сухофруктов. медицина, здоровье, врач, фрукты, сухофрукты

Врачи-диетологи предупреждают, что сухофрукты могут вредить организму. Например, они могут навредить людям, которые хотят похудеть. Это связано с тем,что употребление сухофруктов может стать причиной резкого роста сахара в крови.

Диетологи утверждают, что у многих людей сухофрукты ассоциируются со здоровым питанием. Но исследования в области диетологии показывают, что употребление сухофруктов может навредить здоровью. Специалисты объясняют это тем, что в процессе сушки фрукты теряют массу и влагу, при этом в них повышается концентрация фруктозы.

В результате в организме может начаться повышение сахара, а также увеличение выброса инсулина, что может стать причиной развития многих неприятных явлений. Специалисты объясняют, что активное употребление фруктозы приводит к неалкогольной жировой болезни печени, которая запускает механизмы более глубоких поражений этого органа.

Также чрезмерно употребление фруктозы может привести к метаболлическим расстройствам, ожирению и диабету. Кроме того, могут начаться заболевания кровеносной системы и неврологические нарушения.

По мнению диетологов, даже 100 граммов сухофруктов могут отрицательно сказаться на здоровье, так как приводят к повышению концентрации фруктозы в крови.

Также производители сухофруктов обрабатывают из различными химсоставами, что не добавляет им полезных свойств.

Людям, которые хотят похудеть, не рекомендуется употреблять сухофрукты, так как у них очень  высокий гликемический индекс.

Сухофрукты могут заменить фрукты, которые содержат большое количество клетчатки и воды, а также витамины и минералы.

Фото: mykorus.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.