Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть

Диетолог: арбузы не помогут похудеть. медицина, здоровье, врач, диетолог, продукты, питание, фрукты, арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать спелый арбуз, который часто называют одной из наиболее полезных летних ягод.

Диетолог Елена Соломатина отметила, что арбузы - источник очень полезных для организма микроэлементов. Однако врач отметила, что арбузы не обладают способностью активировать обменные процессы и не помогут человеку похудеть. Кроме того, чрезмерное употребление арбузов может привести к тому, что появятся лишние килограммы.

Эксперт сообщила, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и его употребление провоцирует выброс инсулина, который превращает углеводы в жиры. Поэтому похудеть арбуз не поможет.

Врач советует употреблять арбузы отдельно от другой пищи, а не как десерт, когда происходит смешивание с тяжелой и жирной пищей. В таком случае арбуз может вызвать брожжение в кишечнике.

За один раз следует съедать не более двух кусочков. Арбуз полезно есть вместе с цельнозерновыми отрубями или хлебцами: в таком сочетании гликемический индекс сладкой арбуза несколько снижается, что предотвращает слишком сильный выброс инсулина в организме.

Фото: www.1zoom.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.