20-летняя американка попала в реанимацию после визита к стоматологу

Студентка сходила к стоматологу и попала в реанимацию. медицина, здоровье, врач, пациентка, стоматология, зубы, реанимация, США

Американка из города Ла-Кросс, штат Висконсин, чуть не умерла от заражения крови после того, как она посетила стоматолога.

20-летняя Фейт Хоч хотела выровнять себе зубы и изменить прикус с помощью брекетов.

Для этого врач-стоматолог удали ей семь зубов. Вечером у девушки возникла острая боль. Соседка по квартире отвезла ее в больницу. Врачи назначили девушке обезболивающие и она вернулась домой.

На следующие сутки ее сестра настояла на том, чтобы она снова обратилась к врачу.

Девушка все время спала, когда она просыпалась у нее начиналась тошнота. В тот день ее вырвало 12 раз. По слова врачей, если бы ее сестра не настояла на обращении в больницу, то Фейт Хоч могла бы умереть. У нее поднялась высокая температура - 40,6 градуса Цельсия, а артериальное давление стало таким низким, что медики не могли дать ей лекарство.

Девушка прошла компьютерную томографию. Затем ее подключили к капельнице. У нее был  септический шок, что представляло угрозу для жизни.  Медики считают, что заражение крови могло начаться после удаления одного из зубов мудрости.

Хоч нужна была срочная операция. В течение трех дней она находилась в отделении интенсивной терапии. Через 4 дня девушку выписали домой.

Фото: lenta. ru

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.