20-летняя американка попала в реанимацию после визита к стоматологу

Студентка сходила к стоматологу и попала в реанимацию. медицина, здоровье, врач, пациентка, стоматология, зубы, реанимация, США

Американка из города Ла-Кросс, штат Висконсин, чуть не умерла от заражения крови после того, как она посетила стоматолога.

20-летняя Фейт Хоч хотела выровнять себе зубы и изменить прикус с помощью брекетов.

Для этого врач-стоматолог удали ей семь зубов. Вечером у девушки возникла острая боль. Соседка по квартире отвезла ее в больницу. Врачи назначили девушке обезболивающие и она вернулась домой.

На следующие сутки ее сестра настояла на том, чтобы она снова обратилась к врачу.

Девушка все время спала, когда она просыпалась у нее начиналась тошнота. В тот день ее вырвало 12 раз. По слова врачей, если бы ее сестра не настояла на обращении в больницу, то Фейт Хоч могла бы умереть. У нее поднялась высокая температура - 40,6 градуса Цельсия, а артериальное давление стало таким низким, что медики не могли дать ей лекарство.

Девушка прошла компьютерную томографию. Затем ее подключили к капельнице. У нее был  септический шок, что представляло угрозу для жизни.  Медики считают, что заражение крови могло начаться после удаления одного из зубов мудрости.

Хоч нужна была срочная операция. В течение трех дней она находилась в отделении интенсивной терапии. Через 4 дня девушку выписали домой.

Фото: lenta. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.