Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце

Канадские ученые обнаружили особые клетки, способные лечить поврежденное сердце. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, клетки, сердце, Канада

Ученые из Канады выявили в оболочке сердца особые клетки, которые могут помочь в лечении больного сердца. Благодаря данному открытию могут быть созданы новые методы лечения, сообщает журнал Immunity.

Клетки под названием макрофаги Gata6+ обнаружили в перикардиальной жидкости у мыши с больным сердцем. 

После того, как данные клетки были найдены у мышей, врач обнаружил такие же клетки у людей с больным сердцем. Данное открытие даст возможность создать новые способы лечения людей, страдающих от сердечных заболеваний. 

Врачи, которые занимаются лечением болезней сердца, ранее не изучали возможности того, что за пределами этого органа тоже могут быть клетки, которые лечат повреждения сердечной мышцы.

У сердца ограниченные возможности к самовосстановлению, в отличие от других органов. В связи с этим смерть от сердечных заболеваний самая распространенная в Северной Америке.

Фото: www.obozrevatel.com

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.