Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце

Канадские ученые обнаружили особые клетки, способные лечить поврежденное сердце. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, клетки, сердце, Канада

Ученые из Канады выявили в оболочке сердца особые клетки, которые могут помочь в лечении больного сердца. Благодаря данному открытию могут быть созданы новые методы лечения, сообщает журнал Immunity.

Клетки под названием макрофаги Gata6+ обнаружили в перикардиальной жидкости у мыши с больным сердцем. 

После того, как данные клетки были найдены у мышей, врач обнаружил такие же клетки у людей с больным сердцем. Данное открытие даст возможность создать новые способы лечения людей, страдающих от сердечных заболеваний. 

Врачи, которые занимаются лечением болезней сердца, ранее не изучали возможности того, что за пределами этого органа тоже могут быть клетки, которые лечат повреждения сердечной мышцы.

У сердца ограниченные возможности к самовосстановлению, в отличие от других органов. В связи с этим смерть от сердечных заболеваний самая распространенная в Северной Америке.

Фото: www.obozrevatel.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.