Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце

Канадские ученые обнаружили особые клетки, способные лечить поврежденное сердце. медицина, здоровье, врач, ученые, исследование, клетки, сердце, Канада

Ученые из Канады выявили в оболочке сердца особые клетки, которые могут помочь в лечении больного сердца. Благодаря данному открытию могут быть созданы новые методы лечения, сообщает журнал Immunity.

Клетки под названием макрофаги Gata6+ обнаружили в перикардиальной жидкости у мыши с больным сердцем. 

После того, как данные клетки были найдены у мышей, врач обнаружил такие же клетки у людей с больным сердцем. Данное открытие даст возможность создать новые способы лечения людей, страдающих от сердечных заболеваний. 

Врачи, которые занимаются лечением болезней сердца, ранее не изучали возможности того, что за пределами этого органа тоже могут быть клетки, которые лечат повреждения сердечной мышцы.

У сердца ограниченные возможности к самовосстановлению, в отличие от других органов. В связи с этим смерть от сердечных заболеваний самая распространенная в Северной Америке.

Фото: www.obozrevatel.com

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.