В России проведут всеобщее йодирование соли

В России сделают обязательной йодированную соль. медицина, здоровье, врач, продукты, питание, йод, соль

Цель данной инициативы в том, чтобы помочь восполнить дефицит йода у населения.

Постановление вступит в силу с 1 июня следующего года. Соответственно, йодированная соль будет использоваться при изготовлении хлебобулочных изделий.

С 2021 года йодидом калия будут обогащаться все виды пищевой соли. Некотоыре виды соли из отдельного списка не будут йодированы.  С 1 июня 2022 в процессе изготовления всех продуктов будет использоваться йодированная соль.

Минздрав очень обеспокоен проблемой дефицитом йода у россиян. По статистике по причине заболеваний щитовидной железы каждый год в медучреждения обращаются около 1,5 млн взрослых и 650 тысяч детей. На их лечение и реабилитацию ежегодно тратится около 275 миллиардов рублей.

Многие специалисты пищевой промышленности заявляют о непродуманности данных решений. Например, не нужно использовать йодированную соль в продукции, которая требует термической обработки. Кроме того, не нужно добавлять йодированную соль в мясную продукцию. Иначе от йодированной соли продукция потеряет свои вкусовые качества и привычный цвет, да и йод в этом случае потеряет свои полезные свойства.

Фото: pbmc.ru

 

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.