Супрун: как фастфуд может привести к преждевременной смерти

Супрун: фастфуд может привести к преждевременной смерти. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявляет, что фастфуд может быть смертельно опасным, поэтому лучше питаться только домашней едой.

На Украине наблюдается рост цен на продукты питания. Люди стали меньше покупать мяса, рыбу, фрукты и овощи. Вследствие чего население переходить на мясные полуфабрикаты и фастфуд, что вызывает тревогу врачей, так как подобное питание может привести в лучшем случае к ожирению, а в худшем развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Украинцев призывают отказаться от фастфуда. Данный продут содержит большое количество соли, осуществлять контроль над содержимым фастфуда просто невозможно. В связи с эти безопаснее есть пищу, приготовленную в домашних условиях.

По словам Ульяны Супрун, чрезмерное употребление соли является одной из наибольших угроз для здоровья среди пищевых факторов. Кроме того, фастфуд содержит большое количество трансжиров, которые могут стать причиной преждевременной смерти.

Стоит напомнить, что в период большого количества исследований, было доказано, что употребление в пищу трансжиров вызывает мутации клеток и их перерождение в злокачественные.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.