Британка поиграла с собакой-поводырем и умерла

Женщина поиграла с собакой-поводырем и умерла. медицина, здоровье, врач, женщина, собака-повадырь, Бистон

В Англии в городе Бистон женщина скончалась в результате заражения крови после игры с собакой-поводырем своего мужа, пишет Daily Mail.

72-летняя Кэрол Парсонс играла дома с лабрадором по прозвищу Квинни. Квинни поцарапал хозяйку. Кэролл обработала две небольшие раны антисептическим кремом.

Через несколько дней она стала плохо себя чувствовать и была доставлена в клинику.

Женщине провели диагностику внутренних органов и в результате у нее была выявлена кожная инфекция, вызванная стрептококком группы А.

Несмотря на полученное лечение, пациентке стало хуже, у нее началось заражение крови. Из-за сепсиса развилась полиорганная недостаточность. В итоге она умерла.

Помощница следователя штата Ноттингемшира Лауринда Бауэр изучила медицинскую историю женщины и на основании полученных данных утверждает, что собака не могла заразить  Кэрол Парсонс инфекцией.

Бауэр заявляет, что у женщины были царапины, а не укусы. Собаки не переносят бактерии, которые были обнаружены, подчеркивает помощник следователя. Пока неизвестно, что стало причиной заражения  Кэрол Парсонс.

Фото: nn-patriot.ru

Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.