Горе от ума: от умственной работы толстеют

Умственная работа способствует ожирению, причем не только из-за того, что при сидячем образе жизни почти не расходуется физическая энергия. К такому выводу пришел канадский ученый из университета Лаваля в Квебеке.

Как объясняет специалист по кинезиологии - физиологии движений - профессор Анжело Тремблэй, при чтении документов или работе на компьютере мозг требует много глюкозы. Из-за этого человек умственного труда после рабочего дня испытывает сильный голод и съедает гораздо больше, чем может использовать его организм.

В ходе исследования профессор Тремблэй обнаружил, что после 45 минут работы на компьютерах его студенты потребляли пищи на 220 калорий больше, чем если бы они тот же период времени отдыхали, сообщает радио "Свобода".

«Таким образом, главная проблема работников умственного труда - не в сидячем образе жизни, а в нарушении таким трудом глюкозного равновесия, - уточнил профессор Тремблэй. - Именно из-за этого наша «информационная эра» сопровождается глобальным распространением ожирения».

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.