Горе от ума: от умственной работы толстеют

Умственная работа способствует ожирению, причем не только из-за того, что при сидячем образе жизни почти не расходуется физическая энергия. К такому выводу пришел канадский ученый из университета Лаваля в Квебеке.

Как объясняет специалист по кинезиологии - физиологии движений - профессор Анжело Тремблэй, при чтении документов или работе на компьютере мозг требует много глюкозы. Из-за этого человек умственного труда после рабочего дня испытывает сильный голод и съедает гораздо больше, чем может использовать его организм.

В ходе исследования профессор Тремблэй обнаружил, что после 45 минут работы на компьютерах его студенты потребляли пищи на 220 калорий больше, чем если бы они тот же период времени отдыхали, сообщает радио "Свобода".

«Таким образом, главная проблема работников умственного труда - не в сидячем образе жизни, а в нарушении таким трудом глюкозного равновесия, - уточнил профессор Тремблэй. - Именно из-за этого наша «информационная эра» сопровождается глобальным распространением ожирения».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.