Горе от ума: от умственной работы толстеют
Умственная работа способствует ожирению, причем не только из-за того, что при сидячем образе жизни почти не расходуется физическая энергия. К такому выводу пришел канадский ученый из университета Лаваля в Квебеке.
Как объясняет специалист по кинезиологии - физиологии движений - профессор Анжело Тремблэй, при чтении документов или работе на компьютере мозг требует много глюкозы. Из-за этого человек умственного труда после рабочего дня испытывает сильный голод и съедает гораздо больше, чем может использовать его организм.
В ходе исследования профессор Тремблэй обнаружил, что после 45 минут работы на компьютерах его студенты потребляли пищи на 220 калорий больше, чем если бы они тот же период времени отдыхали, сообщает радио "Свобода".
«Таким образом, главная проблема работников умственного труда - не в сидячем образе жизни, а в нарушении таким трудом глюкозного равновесия, - уточнил профессор Тремблэй. - Именно из-за этого наша «информационная эра» сопровождается глобальным распространением ожирения».
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

