Проживание в районах "почти без солнца" увеличивает риск возникновения ОКР

Жизнь в более высоких широтах, где меньше солнечного света, может привести к более высокому уровню распространенности обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), согласно новым исследованиям Университета Бингемтон.

Результаты этого проекта впечатляют, потому что они показывают, что жизнь в районах с большим количеством солнечного света связана с более низким уровнем ОКР. Чтобы собрать свои данные, Коулз и ее исследовательская группа прочитали много работ, в которых рассматривались показатели распространенности ОКР в определенных местах, а затем записали широты каждого места.

Люди с ОКР обычно сообщают, что они не могут заснуть до тех пор, пока не захотят. Часто они засыпают очень поздно и спят допоздна, тем самым применяя паттерн замедленного сна и бодрствования, который может оказать неблагоприятное влияние на их симптомы.

Читайте также: 83-летняя пенсионерка сутки простояла в трясине, отпугивая медведя

Этот паттерн замедленного сна и бодрствования может уменьшить воздействие утреннего света, тем самым потенциально способствуя рассогласованию между нашим организмом и внешним циклом "свет-темнота". Люди, которые живут в районах с меньшим количеством солнечного света, могут иметь меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов, что приводит к усилению симптомов ОКР.

Это смещение более распространено в более высоких широтах - районах, где воздействие солнечного света ограничено - что подвергает людей, живущих в этих местах, повышенному риску развития и ухудшения симптомов ОКР. Эти районы впоследствии демонстрируют более высокие показатели распространенности в течение жизни, чем районы в более низких широтах.

Читайте также: Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета

В то время как слишком рано осуществлять какие-либо конкретные планы лечения, основанные на этой новой информации, будущие исследования проверят различные методы лечения, которые будут бороться с нарушениями сна и циркадного ритма.

Во-первых, ученые постоянно смотрят на связь между временем сна и симптомами ОКР, чтобы найти причинно-следственные связи. Во-вторых, они измеряют циркадные ритмы напрямую, измеряя уровни мелатонина и заставляя людей носить часы, которые отслеживают их активность и периоды отдыха. Наконец, ученые проводят исследования, чтобы лучше понять, как связаны время сна и ОКР. Кроме того, команда исследователей надеется, что дальнейшее изучение воздействия утреннего света может помочь разработать новые рекомендации по лечению, которые будут полезны людям с ОКР.

Фото: rzn.info

Читайте также: 16-летний подросток не может ходить из-за загадочной болезни

Гаврилова Диана
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.