Проживание в районах "почти без солнца" увеличивает риск возникновения ОКР

Жизнь в более высоких широтах, где меньше солнечного света, может привести к более высокому уровню распространенности обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), согласно новым исследованиям Университета Бингемтон.

Результаты этого проекта впечатляют, потому что они показывают, что жизнь в районах с большим количеством солнечного света связана с более низким уровнем ОКР. Чтобы собрать свои данные, Коулз и ее исследовательская группа прочитали много работ, в которых рассматривались показатели распространенности ОКР в определенных местах, а затем записали широты каждого места.

Люди с ОКР обычно сообщают, что они не могут заснуть до тех пор, пока не захотят. Часто они засыпают очень поздно и спят допоздна, тем самым применяя паттерн замедленного сна и бодрствования, который может оказать неблагоприятное влияние на их симптомы.

Этот паттерн замедленного сна и бодрствования может уменьшить воздействие утреннего света, тем самым потенциально способствуя рассогласованию между нашим организмом и внешним циклом "свет-темнота". Люди, которые живут в районах с меньшим количеством солнечного света, могут иметь меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов, что приводит к усилению симптомов ОКР.

Это смещение более распространено в более высоких широтах - районах, где воздействие солнечного света ограничено - что подвергает людей, живущих в этих местах, повышенному риску развития и ухудшения симптомов ОКР. Эти районы впоследствии демонстрируют более высокие показатели распространенности в течение жизни, чем районы в более низких широтах.

В то время как слишком рано осуществлять какие-либо конкретные планы лечения, основанные на этой новой информации, будущие исследования проверят различные методы лечения, которые будут бороться с нарушениями сна и циркадного ритма.

Во-первых, ученые постоянно смотрят на связь между временем сна и симптомами ОКР, чтобы найти причинно-следственные связи. Во-вторых, они измеряют циркадные ритмы напрямую, измеряя уровни мелатонина и заставляя людей носить часы, которые отслеживают их активность и периоды отдыха. Наконец, ученые проводят исследования, чтобы лучше понять, как связаны время сна и ОКР. Кроме того, команда исследователей надеется, что дальнейшее изучение воздействия утреннего света может помочь разработать новые рекомендации по лечению, которые будут полезны людям с ОКР.

Фото: rzn.info

Гаврилова Диана

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.