Проживание в районах "почти без солнца" увеличивает риск возникновения ОКР

Результаты этого проекта впечатляют, потому что они показывают, что жизнь в районах с большим количеством солнечного света связана с более низким уровнем ОКР. Чтобы собрать свои данные, Коулз и ее исследовательская группа прочитали много работ, в которых рассматривались показатели распространенности ОКР в определенных местах, а затем записали широты каждого места.
Люди с ОКР обычно сообщают, что они не могут заснуть до тех пор, пока не захотят. Часто они засыпают очень поздно и спят допоздна, тем самым применяя паттерн замедленного сна и бодрствования, который может оказать неблагоприятное влияние на их симптомы.
Этот паттерн замедленного сна и бодрствования может уменьшить воздействие утреннего света, тем самым потенциально способствуя рассогласованию между нашим организмом и внешним циклом "свет-темнота". Люди, которые живут в районах с меньшим количеством солнечного света, могут иметь меньше возможностей для синхронизации своих циркадных часов, что приводит к усилению симптомов ОКР.
Это смещение более распространено в более высоких широтах - районах, где воздействие солнечного света ограничено - что подвергает людей, живущих в этих местах, повышенному риску развития и ухудшения симптомов ОКР. Эти районы впоследствии демонстрируют более высокие показатели распространенности в течение жизни, чем районы в более низких широтах.
В то время как слишком рано осуществлять какие-либо конкретные планы лечения, основанные на этой новой информации, будущие исследования проверят различные методы лечения, которые будут бороться с нарушениями сна и циркадного ритма.
Во-первых, ученые постоянно смотрят на связь между временем сна и симптомами ОКР, чтобы найти причинно-следственные связи. Во-вторых, они измеряют циркадные ритмы напрямую, измеряя уровни мелатонина и заставляя людей носить часы, которые отслеживают их активность и периоды отдыха. Наконец, ученые проводят исследования, чтобы лучше понять, как связаны время сна и ОКР. Кроме того, команда исследователей надеется, что дальнейшее изучение воздействия утреннего света может помочь разработать новые рекомендации по лечению, которые будут полезны людям с ОКР.
Фото: rzn.info
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

