Медицинские эксперты: как правильно пользоваться антисептиками

Стало известно, как пользоваться антисептиками. медицина, здоровье, врач, антисептики, йод, зеленка

Медицинские эксперты рассказали, как правильно пользоваться антисептиками. Если данные правила не выполнять, что антисептики могут не только не дать нужный эффект, но и навредить.

В медицине антисептиаками считаются йод, зеленка и хлоргексидин. Ими обычно пользуются, чтобы продезинфицировать открытые раны. Врачи заявляют, что эти средства нельзя наносить на свежий порез, так как это может быть опасно.  это связано с тем, что если залить антисептиком еще на подсохшую рану, то будет химический ожог.

Также если хоть капля зеленки или йода попадет в глаз, то это может вызвать слепоту. В связи с этим нельзя разрешать детям самостоятельно пользоваться антисептиками. Не стоит давать детям даже те, которые продают у упаковке-фломастере.

Очень популярен хлоргексидин, так как является эффективным, но если им неправильно пользоваться, то может начаться аллергия.

Фото: realukraine.net

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.