Медицинские эксперты: как правильно пользоваться антисептиками

Стало известно, как пользоваться антисептиками. медицина, здоровье, врач, антисептики, йод, зеленка

Медицинские эксперты рассказали, как правильно пользоваться антисептиками. Если данные правила не выполнять, что антисептики могут не только не дать нужный эффект, но и навредить.

В медицине антисептиаками считаются йод, зеленка и хлоргексидин. Ими обычно пользуются, чтобы продезинфицировать открытые раны. Врачи заявляют, что эти средства нельзя наносить на свежий порез, так как это может быть опасно.  это связано с тем, что если залить антисептиком еще на подсохшую рану, то будет химический ожог.

Также если хоть капля зеленки или йода попадет в глаз, то это может вызвать слепоту. В связи с этим нельзя разрешать детям самостоятельно пользоваться антисептиками. Не стоит давать детям даже те, которые продают у упаковке-фломастере.

Очень популярен хлоргексидин, так как является эффективным, но если им неправильно пользоваться, то может начаться аллергия.

Фото: realukraine.net

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.