Врач рассказал, почему опасно слушать музыку в наушниках

Врач объяснил опасность прослушивания музыки в наушниках. медицина, здоровье, слух, уши, музыка, наушники

По словам заведующего Научно-исследовательским отделом микрохирургии уха НИКИО имени Свержевского Евгения Гарова, если в течение длительного времени прослушивать музыку в наушникам, то это может вызвать головную боль и снижение слуха.

Чтобы не произошло ухудшение слуха, музыку в наушниках можно слушать не более 3-х часов в день. Важно также делать паузу каждые 30-40 минут. Также музыку стоит слушать на средней громкости.

Врач предупреждает о том, что большую опасность для уха представляют низкие частоты (басы).

Также если долго слушать музыку в наушниках, то в ухе могут образовываться серные пробки, так как процесс самоочищения слухового прохода нарушается.

Кроме того, если наушники не подходят по размеру, могут привести к травме уха, поэтому ухо может быть открытым для проникновения инфекции.

Фото: www.zastavki.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.