Из-за заболевания глаз женщина видит "призраков"

Женщина видит

Часто многие люди сильно преувеличивают свои болевые ощущения, объясняя их несуществующими болезнями. Но симптомы, которые наблюдались у 29-летней жительницы Великобритании Кристи Джеймс, могли бы напугать любого.

У девушки начались галлюцинации, она стала замечать воображаемые машины, которые были припаркованы у ее дома.

По ее словам, однажды ночью она увидела у дома большое количестве машин. Девушка решила, что это очень странно, но в тот момент она не могла выяснить, так ли это.

Но больше всего ее напугали "призраки", которые ей мерещились в дому. Например, в гостиной Кристи Джеймс часто видела разные размытые фигуры несуществующих людей.

Девушка рассказала, что находилась в своей гостиной и вдруг увидела чью-то фигуру. Она сразу сказала "Привет!", но фигура через несколько секунд исчезла.

Кристи Джеймс начала думать, что у нее психическое расстройство и обратилась к врачу. Позднее медики выяснили, что эти галлюцинации связаны с хроническим заболеванием — болезнью Штаргардта.

Болезнь Штаргардта часто приводит к слепоте, а иногда сопровождается синдромом Шарля Бонне, который и вызывает галлюцинации.

Это связано с тем, что люди, уже потерявшие часть своего зрения, видят вещи, которых на самом деле нет. Таким образом мозг пытается собрать в единое целое и "придумывает" то, чего он не видит.

Девушка полагала, что галлюцинации связаны с психикой, поэтому очень обрадовалась, что психически она здорова.

Фото: doctor.rambler.ru

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.