Итальянские исследователи выявили новую опасность фастфуда для детей

Ученые назвали новую опасность фастфуда для детей. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд, дети, пищевая аллергия

Ученые из Италии сделали вывод, что злоупотребление фастфудом может привести к развитию пищевой аллергии.

Например, итальянский ученый Роберт Канани заявляет, что накопление продуктов гликирования в организме людей, употребляющих фастфуд, приводит к увеличению количества людей, у которых развивается пищевая аллергия. По мнению ученого, уже можно говорить об эпидемии пищевой аллергии.

Итальянские эксперты наблюдали за здоровьем детей дошкольного и младшего школьного возраста. В итоге выяснилось, что дети, у которых пищевая аллергия, часто едят фастфуд, в их организме накапливаются в большом количестве конечные продукты гликирования, к оторым относятся белковые и жировые молекулы, покрытые углеводами.

Белковые и жировые молекулы, покрытые углеводами, накапливаются в пище, содержащей сахар. Данные соединения плохо выводятся из организма. Данные соединения могут стать причиной развития диабета, атеросклероза или болезни Альцгеймера.

Ученые считают, что они оказывают влияние на развитие аллергии.

Это доказывает тот факт, что пищевая аллергия широко распространена среди населения многих стран, в которых фастфуд пользуется популярностью.

Фото: stomach-info.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.