Итальянские исследователи выявили новую опасность фастфуда для детей

Ученые назвали новую опасность фастфуда для детей. медицина, здоровье, продукты, питание, фастфуд, дети, пищевая аллергия

Ученые из Италии сделали вывод, что злоупотребление фастфудом может привести к развитию пищевой аллергии.

Например, итальянский ученый Роберт Канани заявляет, что накопление продуктов гликирования в организме людей, употребляющих фастфуд, приводит к увеличению количества людей, у которых развивается пищевая аллергия. По мнению ученого, уже можно говорить об эпидемии пищевой аллергии.

Итальянские эксперты наблюдали за здоровьем детей дошкольного и младшего школьного возраста. В итоге выяснилось, что дети, у которых пищевая аллергия, часто едят фастфуд, в их организме накапливаются в большом количестве конечные продукты гликирования, к оторым относятся белковые и жировые молекулы, покрытые углеводами.

Белковые и жировые молекулы, покрытые углеводами, накапливаются в пище, содержащей сахар. Данные соединения плохо выводятся из организма. Данные соединения могут стать причиной развития диабета, атеросклероза или болезни Альцгеймера.

Ученые считают, что они оказывают влияние на развитие аллергии.

Это доказывает тот факт, что пищевая аллергия широко распространена среди населения многих стран, в которых фастфуд пользуется популярностью.

Фото: stomach-info.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Петунина: диабетикам допустим один бокал шампанского Профессор Петунина: диабетикам допустим один бокал шампанского Здоровье
Доктор Нина Петунина раскрыла правила, которых стоит придерживаться диабетикам при праздновании Нового года, пишет «Газета.ру».
Гепатолог Вялов: курение вредит поджелудочной Гепатолог Вялов: курение вредит поджелудочной Здоровье
Доктор Сергей Вялов перечислил россиянам худших врагов поджелудочной железы, пишет «РГ». Если не соблюдать правила питания, можно довести себя до панкреатита, особенно в новогодние праздники.